Категория
Тип меню
Автор
Anna_cook
Ингредиенты
Теги
мука_пшеничная
киви
повидло
масло_сливочное
сахар
ванильный_сахар
яйцо_куриное
Описание
Песочная корзинка с фруктовой начинкой под белковой заливкой
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком с тремя желтками и ванильным сахаром.
2
Добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто распределяем по форме, делаем бортики. Дно нашей будущей корзинки протыкаем вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корзинку 15 минут.
4
Взбиваем 3 белка с сахаром до твёрдых пиков.
5
Смешиваем повидло с порезанными кубиками киви ( я использую абрикосовое,но можно любое), выкладываем на испечённое тесто. Сверху заливаем белковой массой и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут, чтобы белок приобрёл золотистый оттенок.
6
Фруктовая корзинка готова. Остужаем и можно подавать к чаю!
Похожие рецепты
Яблочная шарлотка "На скорую руку"
Легчайший рецепт пирога для тех, кто не любит возиться с тестом. Получается очень вкусно, максимум яблок, минимум теста.