Категории:


Рецепты десертов:


Компот из лимонов с мятой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мята_(свежая)
сахар
вода
лимон

Описание


Лимонный компот с мятой подойдет, в дождливые осенние дни, в холодную зимнюю пору, так и на холод с кубиками льда в жару. Для поддержания иммунитета и профилактики сезонных заболеваний настоятельно рекомендуется пить этот компот. Он хорошо утоляет жажду. Если вы не употребляете сахар, в мятно-лимонный компот можно добавить мед или натуральный подсластитель — стевию, сироп из топинамбура. Все ингредиенты этого рецепта не имеют сезонности, лимоны и мяту можно покупать круглый год. Поэтому попробуйте этот простой, вкусный и полезный напиток.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из мяты и лимона. Нескольких веточек мяты будет достаточно, но если вы хотите получить более насыщенный мятный вкус, можно добавить еще 2-3 веточки. Регулируя количество сахара по своему вкусу, вы можете добавить немного сахара в готовый компот.
Промойте лимон, желательно с помощью щетки для мытья фруктов и овощей. Выложите в небольшую глубокую миску. Залейте лимон кипятком и оставьте на 5–7 минут.
Нарежьте целый лимон ломтиками средней толщины. Если вы не хотите готовить компот с лимонной цедрой, то вам нужно приготовить лимонный сок с мякотью. Затем приготовьте компот с лимонным соком.
Если компот пьют дети, используйте для его приготовления только очищенную воду. Налейте чистую бутилированную или фильтрованную воду в кастрюлю или сотейник небольшого размера. Доведите воду до кипения. Водопроводная вода может иметь неприятный запах и вкус, поэтому лучше всего использовать воду для очистки.
Положите нарезанный ломтиками лимон в кастрюлю с горячей водой и добавьте немного сахара. Если вы не используете сахар, добавьте только ломтики лимона. Доведите все до кипения и варите 4-5 минут.
Промойте веточку мяты под проточной водой. Мяту следует использовать свежую, чтобы все листочки не завяли и остались ярко-зелеными.
Добавьте в сотейник с лимонами несколько веточек мяты, поставьте его на огонь и доведите компот до кипения.
Снимите сотейник с плиты. Аккуратно разомните лимоны ложкой, чтобы они отдали свой сок компоту.
Готовый лимонно-мятный компот перелейте в стеклянную банку или графин. Лучше всего компот протирать через ситечко, чтобы мякоть и веточки мяты не попали в емкость с компотом. Если вы используете мед вместо сахара, то добавлять его нужно в конце варки, чтобы не потерять его полезные свойства и ценные микроэлементы. Лучше добавлять мед в немного теплый или холодный компот.
Готовый компот из лимонов и мяты можно хранить в холодильнике два дня. Приготовить его быстро и просто: все ингредиенты легко доступны. Можно регулировать сладость, добавляя любой подсластитель. Бюджетный, быстрый и простой рецепт без искусственных добавок. Такой компот идеально подойдёт для праздничных столов, детских вечеринок или просто для удовольствия.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Клубничное вино

Клубничное вино

Хотите приготовить клубничное вино, но не знаете как? Наш рецепт придётся вам в помощь. Соблюдая все пункты данного рецепта, вы получите роскошное вку

Главное изображение рецепта - Малиновый компот на зиму

Малиновый компот на зиму

Ароматный, сладкий м очень вкусный компот на зиму, который в холодную зимнюю пору будет напоминать о лете.

Главное изображение рецепта - Гранатовый пунш с виски

Гранатовый пунш с виски

Гранатовый пунш с виски - холодный алкогольный коктейль, приготовленный на основе виски. В коктейль обязательно добавляется игристое вино и гранатовый

Главное изображение рецепта - Классическая "Маргарита" с апельсиновым ликером

Классическая "Маргарита" с апельсиновым ликером

Классика алкогольных коктейлей "Маргарита" была придумана и подана впервые мексиканской аристократкой Маргарите Сеймес. Основой коктейля является теки

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия