Категории:


Рецепты для выпечки:


Компот из лимонов с мятой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мята_(свежая)
сахар
вода
лимон

Описание


Лимонный компот с мятой подойдет, в дождливые осенние дни, в холодную зимнюю пору, так и на холод с кубиками льда в жару. Для поддержания иммунитета и профилактики сезонных заболеваний настоятельно рекомендуется пить этот компот. Он хорошо утоляет жажду. Если вы не употребляете сахар, в мятно-лимонный компот можно добавить мед или натуральный подсластитель — стевию, сироп из топинамбура. Все ингредиенты этого рецепта не имеют сезонности, лимоны и мяту можно покупать круглый год. Поэтому попробуйте этот простой, вкусный и полезный напиток.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из мяты и лимона. Нескольких веточек мяты будет достаточно, но если вы хотите получить более насыщенный мятный вкус, можно добавить еще 2-3 веточки. Регулируя количество сахара по своему вкусу, вы можете добавить немного сахара в готовый компот.
2
Промойте лимон, желательно с помощью щетки для мытья фруктов и овощей. Выложите в небольшую глубокую миску. Залейте лимон кипятком и оставьте на 5–7 минут.
3
Нарежьте целый лимон ломтиками средней толщины. Если вы не хотите готовить компот с лимонной цедрой, то вам нужно приготовить лимонный сок с мякотью. Затем приготовьте компот с лимонным соком.
4
Если компот пьют дети, используйте для его приготовления только очищенную воду. Налейте чистую бутилированную или фильтрованную воду в кастрюлю или сотейник небольшого размера. Доведите воду до кипения. Водопроводная вода может иметь неприятный запах и вкус, поэтому лучше всего использовать воду для очистки.
5
Положите нарезанный ломтиками лимон в кастрюлю с горячей водой и добавьте немного сахара. Если вы не используете сахар, добавьте только ломтики лимона. Доведите все до кипения и варите 4-5 минут.
6
Промойте веточку мяты под проточной водой. Мяту следует использовать свежую, чтобы все листочки не завяли и остались ярко-зелеными.
7
Добавьте в сотейник с лимонами несколько веточек мяты, поставьте его на огонь и доведите компот до кипения.
8
Снимите сотейник с плиты. Аккуратно разомните лимоны ложкой, чтобы они отдали свой сок компоту.
9
Готовый лимонно-мятный компот перелейте в стеклянную банку или графин. Лучше всего компот протирать через ситечко, чтобы мякоть и веточки мяты не попали в емкость с компотом. Если вы используете мед вместо сахара, то добавлять его нужно в конце варки, чтобы не потерять его полезные свойства и ценные микроэлементы. Лучше добавлять мед в немного теплый или холодный компот.
10
Готовый компот из лимонов и мяты можно хранить в холодильнике два дня. Приготовить его быстро и просто: все ингредиенты легко доступны. Можно регулировать сладость, добавляя любой подсластитель. Бюджетный, быстрый и простой рецепт без искусственных добавок. Такой компот идеально подойдёт для праздничных столов, детских вечеринок или просто для удовольствия.

Похожие рецепты


Клубничное вино

Клубничное вино

Хотите приготовить клубничное вино, но не знаете как? Наш рецепт придётся вам в помощь. Соблюдая все пункты данного рецепта, вы получите роскошное вку

Малиновый компот на зиму

Малиновый компот на зиму

Ароматный, сладкий м очень вкусный компот на зиму, который в холодную зимнюю пору будет напоминать о лете.

Гранатовый пунш с виски

Гранатовый пунш с виски

Гранатовый пунш с виски - холодный алкогольный коктейль, приготовленный на основе виски. В коктейль обязательно добавляется игристое вино и гранатовый

Классическая "Маргарита" с апельсиновым ликером

Классическая "Маргарита" с апельсиновым ликером

Классика алкогольных коктейлей "Маргарита" была придумана и подана впервые мексиканской аристократкой Маргарите Сеймес. Основой коктейля является теки

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия