Категории:


Рецепты для выпечки:


Клубничное вино

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
сахар
алкогольные_напитки

Описание


Хотите приготовить клубничное вино, но не знаете как? Наш рецепт придётся вам в помощь. Соблюдая все пункты данного рецепта, вы получите роскошное вкусное вино натурального брожения.

Шаги приготовления


1
Ягоды переберём, удаляя повреждённые, почистим, оборвав плодоножки и чашелистики. Переложим в глубокую ёмкость.
2
Ягоду разомнём любым удобным способом. Можно даже руками. Ёмкость накроем крышкой и оставим клубнику бродить при температуре 20-23 градуса на 4 дня.
3
По истечению положенного срока содержимое ёмкости перемешаем. Масса должна пениться. Кастрюлю накроем и оставим ещё на 2 недели. Перемешиваем каждый день. В последние сутки вино не трогаем.
4
Клубничное сырьё перельём в подходящую бутылку. Накроем крышкой с гидрозатвором и оставим на 10 дней. Затем крышку снимем и уберём шумовкой мезгу. Перельём заготовку через мелкое сито, помещённое над кастрюлей, а затем в чистую банку.
5
Опять накроем банку крышкой с гидрозатвором. Оставим ещё на 10 дней. Через 10 дней опустим в банку гибкую трубку так, чтобы она не доходила до дна. Сольём вино в другую банку, поставив её ниже первой банки. Закроем крышкой с гидрозатвором и оставим на 12 дней.
6
Будем продолжать процесс фильтрации до тех пор, пока вино не поменяет цвет на коричневый. После этого всыплем половину сахара. Перемешаем.
7
Фильтровать вино будем до тех пор, пока не перестанет образовываться осадок. Весь процесс может занять два месяца. В самом конце добавим оставшийся сахар и перемешаем.
8
Вкуснейшее клубничное вино готово. Можно пробовать.

Похожие рецепты


Малиновый компот на зиму

Малиновый компот на зиму

Ароматный, сладкий м очень вкусный компот на зиму, который в холодную зимнюю пору будет напоминать о лете.

Гранатовый пунш с виски

Гранатовый пунш с виски

Гранатовый пунш с виски - холодный алкогольный коктейль, приготовленный на основе виски. В коктейль обязательно добавляется игристое вино и гранатовый

Классическая "Маргарита" с апельсиновым ликером

Классическая "Маргарита" с апельсиновым ликером

Классика алкогольных коктейлей "Маргарита" была придумана и подана впервые мексиканской аристократкой Маргарите Сеймес. Основой коктейля является теки

Коктейль "Негрони"

Коктейль "Негрони"

Роскошный коктейль, который пользуется наибольшей популярностью у любителей алкогольных коктейлей. Пробуйте!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия