Категории:


Рецепты для ужина:


Клубничное вино

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
сахар
алкогольные_напитки

Описание


Хотите приготовить клубничное вино, но не знаете как? Наш рецепт придётся вам в помощь. Соблюдая все пункты данного рецепта, вы получите роскошное вкусное вино натурального брожения.

Шаги приготовления


Ягоды переберём, удаляя повреждённые, почистим, оборвав плодоножки и чашелистики. Переложим в глубокую ёмкость.
Ягоду разомнём любым удобным способом. Можно даже руками. Ёмкость накроем крышкой и оставим клубнику бродить при температуре 20-23 градуса на 4 дня.
По истечению положенного срока содержимое ёмкости перемешаем. Масса должна пениться. Кастрюлю накроем и оставим ещё на 2 недели. Перемешиваем каждый день. В последние сутки вино не трогаем.
Клубничное сырьё перельём в подходящую бутылку. Накроем крышкой с гидрозатвором и оставим на 10 дней. Затем крышку снимем и уберём шумовкой мезгу. Перельём заготовку через мелкое сито, помещённое над кастрюлей, а затем в чистую банку.
Опять накроем банку крышкой с гидрозатвором. Оставим ещё на 10 дней. Через 10 дней опустим в банку гибкую трубку так, чтобы она не доходила до дна. Сольём вино в другую банку, поставив её ниже первой банки. Закроем крышкой с гидрозатвором и оставим на 12 дней.
Будем продолжать процесс фильтрации до тех пор, пока вино не поменяет цвет на коричневый. После этого всыплем половину сахара. Перемешаем.
Фильтровать вино будем до тех пор, пока не перестанет образовываться осадок. Весь процесс может занять два месяца. В самом конце добавим оставшийся сахар и перемешаем.
Вкуснейшее клубничное вино готово. Можно пробовать.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Малиновый компот на зиму

Малиновый компот на зиму

Ароматный, сладкий м очень вкусный компот на зиму, который в холодную зимнюю пору будет напоминать о лете.

Главное изображение рецепта - Гранатовый пунш с виски

Гранатовый пунш с виски

Гранатовый пунш с виски - холодный алкогольный коктейль, приготовленный на основе виски. В коктейль обязательно добавляется игристое вино и гранатовый

Главное изображение рецепта - Классическая "Маргарита" с апельсиновым ликером

Классическая "Маргарита" с апельсиновым ликером

Классика алкогольных коктейлей "Маргарита" была придумана и подана впервые мексиканской аристократкой Маргарите Сеймес. Основой коктейля является теки

Главное изображение рецепта - Коктейль "Негрони"

Коктейль "Негрони"

Роскошный коктейль, который пользуется наибольшей популярностью у любителей алкогольных коктейлей. Пробуйте!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия