Категории:


Рецепты для выпечки:


Салат к Пасхе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
салат_латук
свёкла
яйцо
мёд
горчица_дижонская
соль_и_перец
укроп
сок_лимона
ядро_фундука
цедра_лимона

Описание


Вкусный оригинальный салат займёт достойное место на праздничном столе.

Шаги приготовления


1
Помоем свёклу. Сварим вкрутую яйца, снимем скорлупу. Сполоснём салат и укроп. Дадим обсохнуть. Снимем с лимона цедру и выдавим сок.
2
Свёклу завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
3
Дадим свёкле остыть и снимем кожицу.
4
Измельчим тонкими полосочками.
5
Соединим в глубокой миске с нарубленными кубиками яйцами.
6
Мелко нарубим укроп. Отправим к яйцам и свёкле.
7
Латук измельчим руками. Выложим в салат.
8
Посолим, поперчим, перемешаем.
9
В небольшой миске соединим горчицу, оливковое масло и сок лимона.
10
В заправку вольём мёд. Если он густой, растопим на водяной бане.
11
Туда же отправим цедру. Соус тщательно перемешаем до однородности.
12
Салат заправим, перемешаем и переложим в салатник.
13
Посыплем измельчённым фундуком и подадим на стол.

Похожие рецепты


Салат "Мексиканский"

Салат "Мексиканский"

Прекрасный салатик для тех, кто любит поострее.

"Оливье" с креветками и перепелиными яйцами

"Оливье" с креветками и перепелиными яйцами

Утончённый и более изысканный вариант классического "Оливье".

Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом

Лёгкий и вкусный салатик на скорую руку. Если нужно, чтобы блюдо было менее калорийным, вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат "Коул Слоу" из красной капусты

Салат "Коул Слоу" из красной капусты

Необычный салат с заправкой из горчицы для тех, кто любит поострее.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия