Категория
Тип меню
Автор
Элен
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
салат_латук
свёкла
яйцо
мёд
горчица_дижонская
соль_и_перец
укроп
сок_лимона
ядро_фундука
цедра_лимона
Описание
Вкусный оригинальный салат займёт достойное место на праздничном столе.
Шаги приготовления
1
Помоем свёклу. Сварим вкрутую яйца, снимем скорлупу. Сполоснём салат и укроп. Дадим обсохнуть. Снимем с лимона цедру и выдавим сок.
2
Свёклу завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
3
Дадим свёкле остыть и снимем кожицу.
4
Измельчим тонкими полосочками.
5
Соединим в глубокой миске с нарубленными кубиками яйцами.
6
Мелко нарубим укроп. Отправим к яйцам и свёкле.
7
Латук измельчим руками. Выложим в салат.
8
Посолим, поперчим, перемешаем.
9
В небольшой миске соединим горчицу, оливковое масло и сок лимона.
10
В заправку вольём мёд. Если он густой, растопим на водяной бане.
11
Туда же отправим цедру. Соус тщательно перемешаем до однородности.
12
Салат заправим, перемешаем и переложим в салатник.
13
Посыплем измельчённым фундуком и подадим на стол.
Похожие рецепты
"Оливье" с креветками и перепелиными яйцами
Утончённый и более изысканный вариант классического "Оливье".
Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом
Лёгкий и вкусный салатик на скорую руку. Если нужно, чтобы блюдо было менее калорийным, вместо майонеза можно использовать сметану.
Салат "Коул Слоу" из красной капусты
Необычный салат с заправкой из горчицы для тех, кто любит поострее.