Категории:


Праздничные блюда:


Салат к Пасхе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
салат_латук
свёкла
яйцо
мёд
горчица_дижонская
соль_и_перец
укроп
сок_лимона
ядро_фундука
цедра_лимона

Описание


Вкусный оригинальный салат займёт достойное место на праздничном столе.

Шаги приготовления


Помоем свёклу. Сварим вкрутую яйца, снимем скорлупу. Сполоснём салат и укроп. Дадим обсохнуть. Снимем с лимона цедру и выдавим сок.
Свёклу завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Дадим свёкле остыть и снимем кожицу.
Измельчим тонкими полосочками.
Соединим в глубокой миске с нарубленными кубиками яйцами.
Мелко нарубим укроп. Отправим к яйцам и свёкле.
Латук измельчим руками. Выложим в салат.
Посолим, поперчим, перемешаем.
В небольшой миске соединим горчицу, оливковое масло и сок лимона.
В заправку вольём мёд. Если он густой, растопим на водяной бане.
Туда же отправим цедру. Соус тщательно перемешаем до однородности.
Салат заправим, перемешаем и переложим в салатник.
Посыплем измельчённым фундуком и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат "Мексиканский"

Салат "Мексиканский"

Прекрасный салатик для тех, кто любит поострее.

Главное изображение рецепта - "Оливье" с креветками и перепелиными яйцами

"Оливье" с креветками и перепелиными яйцами

Утончённый и более изысканный вариант классического "Оливье".

Главное изображение рецепта - Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом

Лёгкий и вкусный салатик на скорую руку. Если нужно, чтобы блюдо было менее калорийным, вместо майонеза можно использовать сметану.

Главное изображение рецепта - Салат "Коул Слоу" из красной капусты

Салат "Коул Слоу" из красной капусты

Необычный салат с заправкой из горчицы для тех, кто любит поострее.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия