Категория
Тип меню
Автор
Орхидея
Ингредиенты
Теги
огурец_солёный
морковь
картофель
яйцо_перепелиное
майонез
огурец_свежий
зелёный_горошек
зелень
соль_и_перец
сок_лимона
креветки_очищенные
петрушка
Описание
Утончённый и более изысканный вариант классического "Оливье".
Шаги приготовления
1
1. Креветки отварим до готовности в подсоленной воде. Почистим. Нарежем кусочками. Две оставим для украшения, остальные сбрызнем лимонным соком.
2
2. Морковь и картошку помоем и отварим до готовности. Дадим остыть. Очистим и измельчим кубиками. Яйца сварим вкрутую. Снимем скорлупу. 9 штук измельчим, одно оставим для украшения. Огурцы также нарежем кубиками.
3
3. Банку с зелёным горошком откроем и сольём жидкость.
4
4. В глубокой миске соединим все подготовленные ингредиенты.
5
5. Посолим, поперчим, заправим майонезом и перемешаем.
6
6. Салат при помощи кулинарного кольца выложим на блюдо, украсим креветками, половинками яйца и веточками петрушки. Подадим на стол.
Похожие рецепты

Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом
Лёгкий и вкусный салатик на скорую руку. Если нужно, чтобы блюдо было менее калорийным, вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат "Коул Слоу" из красной капусты
Необычный салат с заправкой из горчицы для тех, кто любит поострее.

Салат "Ёлочка"
Красивый и вкусный новогодний салатик из простых продуктов обязательно понравится вашим гостям.

Салат "Росолье"
Салат "Росолье" - традиционное блюдо эстонской кухни. Отличается от нашей селёдки под шубой тем, что ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваютс