Категория
Тип меню
Автор
Светик
Ингредиенты
Теги
томаты_черри
красный_лук
маслосольная_сельдь
9%-ный_уксус
растительное_масло
перец
оливки_без_косточек
томатный_соус
сельдь_свежая
сахар
Описание
Сельдь, маринованная с луком и оливками получается пикантной, ароматной и очень вкусной. И маринуется такая селёдочка довольно быстро: через 4 часа можно пробовать.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Разделаем сельдь: отрежем плавники, хвост и голову. Вынем внутренности. Очистим от чешуи. Вытащим хребет и кости. Почистим лук. Томаты помоем. Оливки откинем на сито, чтобы стекла жидкость.
2
2. Селёдку разделим на филе.
3
3. Нарежем кусочками.
4
4. В миске соединим нарезанный кольцами лук, разрезанные пополам оливки и томаты черри.
5
5. К овощам отправим селёдку.
6
6. Приготовим маринад: в отдельной посуде соединим уксус, томатный соус, сахар и перец. Разбавим растительным маслом. Тщательно перемешаем венчиком или вилкой.
7
7. Маринадом зальём рыбу с овощами. Перемешаем. Посуду с закуской укроем пищевой плёнкой и отправим на 4 часа в холодильник.
8
8. Закуску украсим зеленью и подадим на стол.
Похожие рецепты
Закуска из крабовых палочек
Простая и невероятно вкусная закуска из крабовых палочек и сыра придётся кстати для фуршета или праздника.
Блинчики из рисовой бумаги с картофелем
Вкусные и очень нежные внутри блинчики из рисовой бумаги прекрасно дополнят ваш праздничный или повседневный стол.
Бутербродная намазка из грибов и сыра
Вкусная и сытная намазка из грибов и сыра быстро утолит голод. Такая закуска отлично подойдёт для фуршета. Да и просто так можно.