Категории:


Рецепты из рыбы:


Бедуинский чай "Карак"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


чай_черный
молоко
сахар
кардамон
шафран
вода

Описание


Чай карак отлично утоляет жажду, поэтому его очень любят в арабских странах. Его очень просто и быстро приготовить. Запомните этот рецепт чая! Для приготовления чая карак подходят качественные средние или крупные листья чая. По желанию вы можете добавить в чашку сахар или заменить его медом. Добавьте больше кардамона для более выраженного аромата.

Шаги приготовления


Подготовьте всё необходимое для приготовления бедуинского чая «Карак».
Доведите воду до кипения, всыпьте чай и раздавленный кардамон, затем снова доведите до кипения и варите одну минуту.
Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до кипения. Варите чай ещё три минуты.
Снимите чай «Карак» с огня, добавьте сахар и дайте настояться в течение 5 минут. После этого процедите напиток, разлейте по бокалам, добавьте в каждый бокал по щепотке шафрана и подавайте к столу.
Наслаждайтесь чаепитием!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Медовуха с перцем

Медовуха с перцем

Очень полезная настойка, которая вылечит от простуды. В качестве профилактического средства её употребляют в день по одной чайной ложке. Настойка не т

Главное изображение рецепта - Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Ликер "Бейлис" - вкусный сладкий напиток на основе водки с добавлением сливок, которые смягчают крепость водки. Подают ликёр с шоколадом, зефиром или

Главное изображение рецепта - Водка по-шаляпински

Водка по-шаляпински

Водка по-шаляпински - крепкий напиток красивого цвета с ароматом лимона, чая и лёгкой ноткой перца. Название такой водке дано в честь Фёдора Ивановича

Главное изображение рецепта - Зеленый чай с киви и яблоком

Зеленый чай с киви и яблоком

Вот рецепт фруктового чая. Его можно подавать холодным, со льдом или горячим. Основа из зеленого чая делает его жаждоутоляющим и тонизирующим. Ниже мы

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия