Категории:


Рецепты из рыбы:


Водка по-шаляпински

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


фруктоза
перец_чёрный_молотый
чай_чёрный
жгучий_перец_красный
алкогольные_напитки
водка
цедра_лимона

Описание


Водка по-шаляпински - крепкий напиток красивого цвета с ароматом лимона, чая и лёгкой ноткой перца. Название такой водке дано в честь Фёдора Ивановича Шаляпина, который по некоторым данным любил употреблять напиток после выступления.

Шаги приготовления


1
Подготовим ингредиенты. Отмерим нужное их количество. Помоем цитрус, снимем цедру, не касаясь белого слоя. Нам понадобится литровая банка, полиэтиленовая крышка, бутылка с крышкой, ватные диски и марля.
2
В банку добавим заварку, лимонную цедру, оба вида перцев и фруктозу. Вольём водку. Перемешаем. Банку закроем крышкой и поставим на 3 дня в тёмное прохладное место.
3
Через 3 дня водку процедим через ватные диски и сложенную вчетверо марлю. Перельём в бутылку и отправим на хранение.
4
Подадим к мясным или рыбным блюдам.

Похожие рецепты


Зеленый чай с киви и яблоком

Зеленый чай с киви и яблоком

Вот рецепт фруктового чая. Его можно подавать холодным, со льдом или горячим. Основа из зеленого чая делает его жаждоутоляющим и тонизирующим. Ниже мы

Гэммайтя

Гэммайтя

Любителям зелёного чая стоит попробовать «Гэммайтя» — смесь зелёного чая с обжаренным коричневым рисом. Этот напиток не только обладает ярким вкусом,

Слоистый коктейль из кваса с водкой

Слоистый коктейль из кваса с водкой

Оригинальная подача простой водки с обычным квасом.

Водка хлебная

Водка хлебная

Водка хлебная - старинный русский напиток. Раньше, чтобы приготовить такой напиток, водку долго настаивали на молотых зёрнах пшеницы. Мы поступим прощ

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия