Категории:


Рецепты из рыбы:


Водка по-шаляпински

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


фруктоза
перец_чёрный_молотый
чай_чёрный
жгучий_перец_красный
алкогольные_напитки
водка
цедра_лимона

Описание


Водка по-шаляпински - крепкий напиток красивого цвета с ароматом лимона, чая и лёгкой ноткой перца. Название такой водке дано в честь Фёдора Ивановича Шаляпина, который по некоторым данным любил употреблять напиток после выступления.

Шаги приготовления


Подготовим ингредиенты. Отмерим нужное их количество. Помоем цитрус, снимем цедру, не касаясь белого слоя. Нам понадобится литровая банка, полиэтиленовая крышка, бутылка с крышкой, ватные диски и марля.
В банку добавим заварку, лимонную цедру, оба вида перцев и фруктозу. Вольём водку. Перемешаем. Банку закроем крышкой и поставим на 3 дня в тёмное прохладное место.
Через 3 дня водку процедим через ватные диски и сложенную вчетверо марлю. Перельём в бутылку и отправим на хранение.
Подадим к мясным или рыбным блюдам.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Зеленый чай с киви и яблоком

Зеленый чай с киви и яблоком

Вот рецепт фруктового чая. Его можно подавать холодным, со льдом или горячим. Основа из зеленого чая делает его жаждоутоляющим и тонизирующим. Ниже мы

Главное изображение рецепта - Гэммайтя

Гэммайтя

Любителям зелёного чая стоит попробовать «Гэммайтя» — смесь зелёного чая с обжаренным коричневым рисом. Этот напиток не только обладает ярким вкусом,

Главное изображение рецепта - Слоистый коктейль из кваса с водкой

Слоистый коктейль из кваса с водкой

Оригинальная подача простой водки с обычным квасом.

Главное изображение рецепта - Водка хлебная

Водка хлебная

Водка хлебная - старинный русский напиток. Раньше, чтобы приготовить такой напиток, водку долго настаивали на молотых зёрнах пшеницы. Мы поступим прощ

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия