Категории:


Праздничные блюда:


Торт с клубникой и сметаной без выпечки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


творог_мягкий
желатин_быстрорастворимый
сметана_20%
листья_мяты
клубника_свежая
сахар
ванильный_сахар
вода

Описание


В жаркие дни, когда на улице невыносимо душно, а включать духовку совсем не хочется, но так хочется чего-то сладкого, предлагаю вам приготовить невероятно вкусный и ароматный торт с клубникой и сметаной. Этот торт не требует выпечки, поэтому его приготовление займет совсем немного времени.Торт получается с нежной желейной текстурой и кусочками свежей клубники, которые придают ему особый вкус и аромат. Такой десерт можно подать как для своих близких, так и для гостей. Он идеально подойдёт для праздничного стола и точно понравится всем.Попробуйте приготовить этот торт — он очень вкусный и освежающий!

Шаги приготовления


Желатин залейте холодной водой, перемешайте и дайте ему набухнуть в течение 15 минут. Клубнику вымойте и обсушите
Хорошо оберните наружное дно и стенки съемной формы пищевой пленкой диаметром 20 см. Это необходимо для того, чтобы масса не вытекала из формы, пока она жидкая.
Из общего количества добавьте в творог 100 г сахара, ванильный сахар и 2-3 столовые ложки сметаны.
Взбейте творог с сахаром погружным блендером до мягкости и однородности.
Затем добавьте сюда оставшуюся сметану и оставшийся сахар и перемешайте творожно-сметанную массу ложкой.
Растопите набухший желатин на водяной бане, не доводя его до кипения (то есть поставьте емкость с набухшим желатином в большую емкость с кипящей водой, дайте растопленному желатину немного остыть, добавляйте его в творожно-сметанную массу и каждый раз тщательно перемешивайте ложкой)
К полученной массе добавьте нарезанную на 2-4 части свежую клубнику (оставьте несколько ягод для украшения) и перемешайте.
Выложите всю массу в форму и разровняйте. Украсьте верх желейного торта сметанным кремом со ставшейся клубникой по своему усмотрению. Поставьте форму в холодильник на 5-8 часов (до полного застывания).
Аккуратно достаньте застывший корж из формы, переложите его на блюдо и украсьте листочками мяты. Теперь самый вкусный и ароматный летний корж с клубникой и сметанным кремом, приготовленный без выпечки, можно нарезать небольшими кусочками.
Желе из сметаны и творога придает торту нежную и бархатистую структуру, а кусочки клубники придают ему интересный вкус и аромат, и посмотрите, какой красивый разрез у этого торта из желатина.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Грандиозный праздничный пирог с мандаринами. Сочный и мягкий. Отличный вариант для новогоднего стола. Этот пирог прост в приготовлении, рецепт с ингре

Главное изображение рецепта - Штрудель с клубникой и мороженым

Штрудель с клубникой и мороженым

Штрудель с клубникой и мороженым - лакомство для истинных гурманов, стоящее усилий и времени. К яблоку мы решили добавить клубнику, что делает десерт

Главное изображение рецепта - Мандариновый тирамису

Мандариновый тирамису

Тирамису с мандаринами и Новым годом -это изысканное сочетание слоев печенья, пропитанных нежным кремом, и ароматного сиропа из сезонных мандаринов. Э

Главное изображение рецепта - Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Самое простое домашнее мороженое для воскресного занятия приготовить несложно. Насыщенное и в меру сладкое мороженое покоряет своей простотой и удобст

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия