Категории:


Рецепты для выпечки:


Штрудель с клубникой и мороженым

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
печенье
для_начинки:_лимон
яйцо
для_теста:_мука
соль
яблоко
сахарная_пудра
масло_сливочное
сахар
для_подачи:_мороженое

Описание


Штрудель с клубникой и мороженым - лакомство для истинных гурманов, стоящее усилий и времени. К яблоку мы решили добавить клубнику, что делает десерт более изысканным. Крошка печенья не даст тесту размокнуть, впитывая в себя все соки. Тесто нужно раскатать очень тонко, благодаря чему будет отчётливо чувствоваться богатая начинка. Идеальный десерт для фуршетов и семейного застолья.

Шаги приготовления


В миску всыплем 240 г муки, натрём 40 г сливочного масла, добавим яйцо, сахар и соль. Вольём 2 ст. ложки горячей воды. Замесим тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Сформируем шар, упакуем в пищевую плёнку и оставим при комнатной температуре на 1 час.
Помоем яблоки, удалим сердцевину и нарежем кубиками. Сложим в сковороду и обжарим на сливочном масле. Добавим сахар и перемешаем. Жарим 3-4 минуты. Сахар должен карамелизироваться. Снимем яблоки с огня и дадим остыть.
Клубнику сполоснём, оборвём чашелистики. Разрежем на 4 части. С лимона снимем цедру и выдавим сок из половины цитруса. Печенье сложим в пакет и раскатаем скалкой. Или измельчим при помощи блендера.
Духовку разогреем до 180 градусов. Застелем пергаментом противень. На стол положим кухонное полотенце, обсыплем мукой. Тесто раскатаем в очень тонкий пласт. Растянем руками от центра к краям, чтобы пласт стал полупрозрачным.
В миске смешаем яблоки, клубнику, цедру и сок лимона. Тесто обсыплем крошкой печенья, равномерно распределим фруктовую начинку. Поднимая ткань, свернём рулет и переложим на противень. Смажем сливочным маслом и отправим в духовку на 45 минут. Затем переложим на решётку и дадим полностью остыть.
Перед подачей готовый штрудель посыплем сахарной пудрой, нарежем порционными кусочками и подадим с мороженым.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Мандариновый тирамису

Мандариновый тирамису

Тирамису с мандаринами и Новым годом -это изысканное сочетание слоев печенья, пропитанных нежным кремом, и ароматного сиропа из сезонных мандаринов. Э

Главное изображение рецепта - Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Самое простое домашнее мороженое для воскресного занятия приготовить несложно. Насыщенное и в меру сладкое мороженое покоряет своей простотой и удобст

Главное изображение рецепта - Трайфл с шоколадным крем-чизом

Трайфл с шоколадным крем-чизом

Трайфл с шоколадным сливочным сыром-невероятно вкусный и очень простой десерт, который можно приготовить в том случае, если после выпечки торта остане

Главное изображение рецепта - Яблочный курд с корицей

Яблочный курд с корицей

Яблочный курд с корицей — это не только восхитительный на вкус, но и очень полезный десерт. Благодаря своему нежному вкусу и аромату он станет настоящ

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия