Категория
Тип меню
Автор
Эва_999
Ингредиенты
Теги
морковь
огурец_солёный
яйцо
свёкла
майонез
соль_и_перец
филе_сельди_слабосолёное
Описание
Салат "Росолье" - традиционное блюдо эстонской кухни. Отличается от нашей селёдки под шубой тем, что ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и вместо картофеля добавляется солёный огурец.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Яйца отварим вкрутую и очистим. Свёклу и морковь промоем и отварим до готовности в одной кастрюле. Филе сельди проверим на наличие костей.
2
2. Свёклу очистим и измельчим кубиками. Сложим в глубокую миску.
3
3. Те же манипуляции произведём с морковью.
4
4. Нарубим кубиками яйца и отправим к моркови и свёкле.
5
5. Нарежем мелкими кубиками огурцы. Соединим с остальными ингредиентами.
6
6. Измельчим филе сельди и добавим в салат.
7
7. Салат посолим и поперчим. Заправим майонезом и перемешаем.
8
8. Выложим в виде горки на плоский салатник. Перед подачей украсим зеленью.
Похожие рецепты
Салат "Комплимент"
Роскошный салат с морепродуктами и перепелиными яйцами - изысканное угощение для ваших гостей.
Салат с сыром косичка
Очень часто этот салат готовят любопытства ради. Но, приготовив один раз, влюбляются на всю жизнь.
Салат с сельдью и яблоками
Сочетание кисло-сладкого с солёным очень необычно, но оно стоит того, чтобы его попробовали.