Категория
Тип меню
Автор
Антонина_С
Ингредиенты
Теги
уксус_яблочный
морковь
картофель
свёкла
яйцо
майонез
икра_минтая
соль_и_перец
лук
укроп
филе_сельди
Описание
Оригинальный вариант классической селёдки под шубой.
Шаги приготовления
1
1. Свёклу помоем, обсушим, завернём в фольгу. Сложим в форму для запекания и отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Полностью остудим.
2
2. Помоем картофель и морковь, отварим до готовности, остудим.
3
3. Отварим вкрутую, остудим и очистим яйца. Лук почистим и измельчим кубиками. Зальём яблочным уксусом.
4
4. Селёдку нарубим мелкими кубиками. Очистим картошку, морковь и свёклу и натрём каждый овощ по отдельности на крупной тёрке. Яйца мелко нарежем. Укроп помоем, просушим и измельчим.
5
5. Форму выстелем пищевой плёнкой и соберём салат: сначала идёт свёкла, смешанная с небольшим количеством майонеза, затем - яйца. Добавим соль и сахар. Нанесём сетку из майонеза.
6
6. Сверху яиц распределяем морковь, наносим майонезную сетку, затем уложим селёдку, нанесём майонез, дальше - картофель и майонез.
7
7. На картофель распределим лук и рубленную зелень, а на зелень - икру минтая. Накроем салат пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 2 часа. Затем достанем, развернём края плёнки, сверху приставим плоскую тарелку и перевернём наш салат. Плёнку уберём. Украсим селёдку под шубой по своему усмотрению.
Похожие рецепты
Салат "Мужской каприз"
"Мужской каприз" получил своё название за счёт действительно "брутальных" ингредиентов: говядины, лука, сыра и яиц. Сытный и вкусный салат не оставит
Салат "Капрезе"
Нарядный салат "Капрезе" - великолепная закуска как для праздника, так и для обычных посиделок.