Категория
Тип меню
Автор
Елена КУК
Ингредиенты
Теги
майонез
огурчики_соленые
лук_репчатый
перец_черный_молотый
масло_растительное
соль
укроп
куриное_филе
морковь
Описание
Классический салат "обжорка" с курицей и солеными огурчиками- это изысканное сочетание нежного куриного мяса и похрустывающих соленых огурчиков, приправленное майонезом и зеленью. Салат действительно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола в ожидании гостей.
Шаги приготовления
1
Куриное филе, залить водой и посолить, отварить около 20 мин с момента закипания, остудить.
2
Тем временем снять с лука шелуху, мелко по рубить ножом, пассеровать на растительном масле до светло- коричневого оттенка.
3
Добавляем тертую на терке морковь и также продолжаем обжаривать компоненты до мягкости, солим и перчим.
Выкладываем зажарку в тарелку, стараясь оставлять растительное масло в сковородке.
4
Остывшую курицу нарезать кубиком и выложить на плоское блюдо.
5
Сверху распределить обжаренные ингредиенты.
6
Высыпаем рубленые соленые огурчики.
7
Поливаем майонезом для сочности.
8
Закуску посыпаем измельченным укропом, солью и щепоткой перца.
Перемешать и убрать на полку холодильника для пропитки на пол-часа.
Классический салат "Обжорка"
готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Недорогой и вкусный салат из свежей капусты
Недорогой и вкусный салат из свежей капусты составит отличную компанию жареной картошке, макаронам по-флотски, запеченной рыбе или другим горячим блюд
Простой салат с консервированной фасолью
Простой салат с консервированной фасолью – беспроигрышный вариант для того, чтобы быстро и качественно накормить небольшую компанию. Во- первых, фасол