Категория
Тип меню
Автор
Елена
Ингредиенты
Теги
лимонная_кислота
петрушка
капуста_белокочанная
масло_растительное
морковь
соль
Описание
Недорогой и вкусный салат из свежей капусты составит отличную компанию жареной картошке, макаронам по-флотски, запеченной рыбе или другим горячим блюд. Время готовки – 10 мин. Время приготовления – 10 мин. Порции – 2.
Шаги приготовления
1
Помыть капусту, удалите верхние подвявшие листы. Морковку очистить овощечисткой и также помойте проточной водой. Из половинки лимона выдавить сок
2
Острым ножом нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Слегка помять стружку руками
3
Морковку натереть на крупной терке.
4
В миске соединить капустную соломку и морковную стружку.
5
К овощам добавить лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу.
Похожие рецепты
Простой салат с консервированной фасолью
Простой салат с консервированной фасолью – беспроигрышный вариант для того, чтобы быстро и качественно накормить небольшую компанию. Во- первых, фасол
Салат с креветками и апельсиновым соусом
Легкий, полезный салат с креветками и зеленью. Заправленный вкусным апельсиновым соусом