Категория
Тип меню
Автор
Наталья_Привалова
Ингредиенты
Теги
какао_порошок
мука_пшеничная
шоколад
масло_растительное
арахис
сливки
молоко_сгущенное
сыр_творожный
масло_сливочное
яйцо_куриное
сахар
Описание
Очень вкусный и нежный тортик, можно готовить хоть каждый день и не опасаться за свою фигуру!
Шаги приготовления
1
Берем не большую миску и начинаем приготовление. Вбиваем два яца.
2
Добавляем сахар, щепотку соли и тщательно взбиваем миксером.
3
Затем добавляем сливочное масло или можем его заменить на растительное и опять взбиваем.
4
К полученной массе добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбиваем приготовоенное тесто венчиком.
5
Время запекания 15 минут при температуре 180 градусов. Пока наш бисквит остывает... готовим крем.
6
В миску удобную для взбивания добавляем поочередно творожный сыр, сливки (жирность 33%) и сгущенку по вкусу (для сладости). Взбиваем до образования густой массы. Готово!
7
Остывший бисквит крошим руками до образования однородной массы и делим на две части.
8
На первую часть бисквита можно добавить немного вареной сгущенки, как на фото
9
Затем наносим слой нашего крема, распределяем раномерно. И повторяем ещё раз... крошка бисквита, вареная сгущенка и творожный крем.
10
Готовим глазурь из шоколада. Разломаем на дольки добавим немного растительного масла и разогреваем на водяной бане. В приготовленную смесь добавляем арахис и тщательно перемешать!
11
Распределяем глазурь по всей поверхности тортика и ставим в холодильник примерно на 2 часа. Тортик получаетмя очень - очень нежный и вкусный! Приятного чаепития!!!!
Похожие рецепты
Чизкейк ягодный без выпечки
Необыкновенный, красивый и очень вкусный тортик, а главное легкий и можно даже давать деткам.
Божественный тирамису
Учимся готовить быстрый и вкусный десерт. Это упрощённая версия тирамису, но божественно вкусная.
Запечённая тыква в духовке
Тыква- очень вкусная и полезная, а если запечь её в духовке, то получится прекрасный десерт для детей и взрослых.