Категории:


Рецепты десертов:


Куриные стрипсы с домашним соусом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


огурец
филе_курицы
яйцо
мука
сухари_панировочные
соль
чеснок
йогурт
вино
специи_и_зелень
сыр_твёрдый

Описание


Стрипсы - это куриное филе, обжаренное в хрустящей панировке. Получаются такими вкусными, что моментально сметаются с тарелок.

Шаги приготовления


1
Курицу сполоснём и нарежем тонкими полосами.
2
Посыплем специями, солью, вольём вино и выдавим через пресс чеснок. Тщательно перемешаем и накроем пищевой плёнкой. Оставим мариноваться на 20 минут.
3
Сыр измельчим крупной тёркой, смешаем с сухарями в глубокой миске.
4
В отдельную миску насыплем муку, в другую ёмкость вобьём яйцо и перемешаем венчиком. Полоску мяса обваляем в муке.
5
"Искупаем" в яйце.
6
Затем обваляем в сыре с сухарями.
7
Противень застелем пергаментом. Выложим на него на некотором расстоянии стрипсы. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
8
Приготовим соус: в миске соединим мелко нарезанный огурец с рубленной зелень, выдавим чеснок и зальём йогуртом. Посолим, поперчим. тщательно размешаем.
9
Готовые стрипсы переложим на тарелку и подадим с овощами и соусом.

Похожие рецепты


Крокеты с фаршем и сыром

Крокеты с фаршем и сыром

Крокеты из картофеля с сыром и фаршем - вкусная и сытная закуска родом из Франции, аналог русских котлет. И у нас блюдо стало популярным, подаётся в р

Лаваш с корейской морковью и колбасой

Лаваш с корейской морковью и колбасой

Простая и вкусная закуска для повседневного и праздничного стола.

Бутерброды с авокадо и козьим сыром

Бутерброды с авокадо и козьим сыром

Кажется, авокадо наконец-то завоевало мир. И не просто так, ведь это самые полезные растительные жиры, которые намного полезнее масел. А еще бутерброд

Бутерброды с авокадо и чили

Бутерброды с авокадо и чили

Если вы не любите смешивать сложные блюда и много разных ингредиентов, то сэндвич с авокадо и хлопьями чили-это именно то, что вам нужно. Рекомендуетс

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия