Категории:


Рецепты для завтрака:


Яблочно вишнёвый компот

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вишня
яблоко
сахар
вода

Описание


Компот лёгкий в приготовлении и отлично подходит на любое время года. Дети очень любят.

Шаги приготовления


1
Можно взять любые яблоки на ваш вкус, я разницы особо не почувствовала. Яблоки хорошо промываем от всей грязи под проточной водой . Вишню я взяла замороженую, поэтому мыть не нужно. Если вы берёте свежую то стоит её так же хорошо промыть. Если в летнее время года, то можно добавить свежую вишню.
2
Яблоки режем на несколько частей, если маленькие можно порезать на 2-4 части. Закидываем нарезанные яблоки в кастрюлю, так же туда добавляем вишню и засыпаем сахаром. Сахар можно регулировать по своему вкусу, если хотите более сладкий, рекомендую добавить ещё сахара.
3
Заливаем всё холодной водой и ставим на плиту, устанавливаем сильный огонь. После того как закипит, огонь уменьшаем и оставляем ещё на минут 10-15. Готовый компот рекомендую остудить. Затем можно спокойно употреблять. Отлично подойдёт для взрослых и детей, вместо соков в коробке.

Похожие рецепты


Кофе по-въетнамски

Кофе по-въетнамски

Добавьте в стакан со льдом 3 ст л. сгущеного молока с сахаром;вмешайте 1 ст. л охлажденого крепкого кофе. Все перемешать и можно употрблять.

Арбузный фреш с мелиссой

Арбузный фреш с мелиссой

Ароматный напиток взбодрит своей свежестью в два счета! Арбуз в сочетании с мелиссой непременно утолит вашу жажду! А его необыкновенно летний вкус обя

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия