Категории:


Праздничные блюда:


Компот из шиповника

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кислота_лимонная
сахар
шиповник
вода

Описание


Компот из шиповника — восхитительный напиток даже для детей. Приготовить компот несложно, его не нужно долго варить или кипятить. В компоте много витаминов, поэтому зимой его хорошо пить при простуде, чтобы взбодриться. Время приготовления составляет всего 45 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для компота из шиповника. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр компота. Плоды шиповника должны быть толстокожими и спелыми. В компот можно добавить апельсиновую цедру или ваниль. Сам по себе шиповник не обладает ярким вкусом, поэтому его можно немного разнообразить дополнительными ингредиентами. Банки с крышками для компота необходимо предварительно простерилизовать и высушить. Способ стерилизации банок с крышками необязателен.
Поместите ягоды шиповника в глубокую миску и промойте большим количеством воды.
Очистите плоды от гроздьев и веточек с обеих сторон.
Подготовьте глубокий сотейник или кастрюлю для приготовления компота из шиповника. Переложите шиповник. Добавьте сахар. Добавьте лимонную кислоту. Лимонная кислота не только сохраняет компот из шиповника на зиму, но и придает ему легкую кислинку, что положительно сказывается на вкусе получившегося компота.
Поместите шиповник и сахар в кастрюлю с чистой водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до низкого. Варите компот из шиповника на медленном огне в течение 15 минут.
Выключите огонь и снимите компот с плиты. Шиповник опустится на дно.
Компот из шиповника готов к употреблению. Переложите готовый компот из шиповника в стерильную сухую банку и закройте металлической крышкой. Дайте компоту полностью остыть, а затем перенесите банку в прохладное темное место для хранения на зиму. Компот можно пить сразу, но рекомендуется оставить его хотя бы на сутки. Тогда он приобретет более насыщенный и яркий вкус. Такие компоты можно приготовить и из сушеного шиповника. В этом случае время варки компота следует увеличить до 30 минут. Компот из сушеного шиповника можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней. Подавайте!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Чай с крыжовником

Чай с крыжовником

Если вам наскучил обычный чай, и вы предпочитаете напитки с кислинкой, но по какой-то причине не можете употреблять цитрусовые, то обязательно попробу

Главное изображение рецепта - Морс из крыжовника

Морс из крыжовника

Морс — это традиционный напиток русской кухни, который имеет множество вариаций по составу и способу приготовления. Сегодня я поделюсь с вами рецептом

Главное изображение рецепта - Компот из облепихи

Компот из облепихи

Очень вкусный и полезный компот из облепихи! Его можно приготовить всего за полчаса. Ягодки обладают приятной кислинкой, но это не мешает мне готовить

Главное изображение рецепта - Горячий безалкогольный сидр

Горячий безалкогольный сидр

Горячий сидр с пряностями — это восхитительный согревающий напиток для зимнего времени. Пряности прекрасно сочетаются с яблочной кислинкой, делая вкус

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия