Категории:


Рецепты десертов:


Филе бедра курицы с помидорами и сыром в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кефир_(или_майонез,_или_сметана)
помидоры
соль
сыр_твёрдых_сортов
куриные_бёдра

Описание


Мясо с бёдер курицы отличается нежностью и сочностью, в отличие от филе грудки. Поэтому блюда из этого мяса всегда получаются очень вкусными.Сегодня я предлагаю вам запечь в духовке отбивные из филе куриного бедра, дополнив их помидорами и сыром. В процессе запекания мясо станет ещё нежнее, а сочные помидоры и аппетитная сырная корочка создадут потрясающий вкус. Эти отбивные готовятся без лишнего жира, что делает их достаточно диетическим блюдом. Однако, чтобы достичь такого результата, не забудьте удалить все жировые кусочки с бёдер перед началом приготовления. Вы можете сложить оставшиеся куриные кости в пакет и заморозить их. В будущем это поможет вам приготовить ароматный куриный бульон, который станет основой для многих блюд.

Шаги приготовления


Подготовка ингредиентов: вы можете приобрести куриные бёдра целиком и самостоятельно разделать их на филе, либо же купить уже готовое филе бедра в магазине.
Чтобы приготовить филе, снимите с бёдер кожу и гузку, если она есть. Аккуратно сделайте надрез ножом возле кости, стараясь не повредить мякоть, и отделите куриное мясо руками. Возможно, филе не получится снять одним куском, но это не страшно, так как все кусочки будут запекаться вместе.
С каждого филе бедра следует удалить излишки жира. Затем мясо нужно отбить с помощью кулинарного молоточка, чтобы оно стало толщиной около 7 миллиметров.
Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Отбитые кусочки филе бедра выложить в форму вплотную друг к другу. Посолить мясо по вкусу.
Чтобы мясо было сочным, можно смазать его сверху кефиром, сметаной или майонезом — кому что больше нравится. Я выбрала кефир.
Помидоры следует нарезать кружочками толщиной примерно 5 миллиметров и разложить на поверхности мяса. Помидоры можно слегка посолить.
Поверх помидоров посыпать отбивные натёртым на крупной тёрке сыром.
Форму с отбивными поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте филе куриного бедра под помидорами и сыром в течение 35-40 минут.
Нежные и ароматные отбивные из филе бедра курицы, запечённые с помидорами и сыром, готовы! Достаньте их из духовки и подавайте к столу горячими, вместе с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Икра из свёклы по-монастырски

Икра из свёклы по-монастырски

Икра из свёклы по-монастырски — это простое и универсальное блюдо, которое может быть приготовлено по разным случаям. Во-первых, это отличная постная

Главное изображение рецепта - Запеченные роллы без риса

Запеченные роллы без риса

Приготовьте оригинальную и простую закуску всего за несколько минут. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, а время приготовления составляет всего 30 мину

Главное изображение рецепта - Осётр в соли

Осётр в соли

Представляем вашему вниманию поистине царское блюдо – осетра в соляной шубке. Этот сложный рецепт, который займет у вас 1 час и рассчитан на 6 порций,

Главное изображение рецепта - Фишбургер без булок

Фишбургер без булок

Этот бургер без булочек получается очень сочным и аппетитным. Он прост в приготовлении и рассчитан всего на одну порцию. Весь процесс займет всего 35

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия