Категория
Тип меню
Автор
Люсия
Ингредиенты
Теги
филе_копчёной_сёмги
яйцо
жирные_сливки
хурма
красная_икра
соль_и_перец
листья_салата
оливки
имбирь_молотый
Описание
Изысканный, невероятно красивый и вкусный салат, в котором отлично сочетаются вроде бы такие разные вкусы, как копчёная сёмга, сладкая хурма и красная икра. Яркое роскошное блюдо для праздничного застолья.
Шаги приготовления
1
Подготовим по списку необходимые продукты. Промоем и обсушим листья салата. Сполоснём хурму, промокнём бумажными полотенцами. Снимем кожицу и удалим косточки. Яйца отварим вкрутую.
2
Порвём листья салата. Выложим половину на сервировочное блюдо.
3
Тонкими полосами измельчим рыбу. Хурму нарежем небольшими дольками, яйца - на 4 части.
4
В миску выложим сливочный сыр, соединим с имбирём, солью и перцем. Тщательно смешаем. Получившуюся массу переложим в кулинарный шприц.
5
На листья салата выдавим крем, выложим сначала половину яиц, затем половину хурмы и полосочки рыбы. Выдавим сливочный сыр. Выложим опять листья салата и поочерёдно все ингредиенты. Снова нанесём крем.
6
Перед подачей салат украсим оливками и красной икрой.
Похожие рецепты
Салат из печени с картофельными чипсами
Сытный, питательный, вкусный, слегка пикантный салатик из говяжьей печёнки на каждый день.
Салат "Весенний" с капустой, огурцами и редисом
Витаминный салатик, лёгкий и вкусный, зарядит энергией и пополнит запас полезных веществ и витаминов.
Салат "Виноградная гроздь"
Роскошный салат на праздничный стол из простых ингредиентов. Единственный нюанс в приготовлении - необходимость найти для салата чёрный виноград без к