Запеканка из пшена с сыром чеддер и брокколи
Категория
Тип меню
Автор
Ириска
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
чеддер
чеснок
масло_сливочное
молоко
соль_и_перец
пшено
сухой_тимьян
розовый_перец_и_зелень
брокколи
Описание
Вкусная и полезная запеканочка из пшена и брокколи на завтрак вобрала в себя все необходимые организму полезные микроэлементы и витамины. И приготовить её несложно.
Шаги приготовления
1
1. Разогреем до 230 градусов духовку. Несколько раз промоем крупу проточной водой. Опустим в кипящую (2 стакана) воду и доведём до кипения. После закипания положим в кашу сливочное масло и будем варить 10 минут. Снимем с огня и накроем крышкой. Оставим на 15 минут.
2
2. Помоем брокколи, разделим на соцветия, обсушим бумажными полотенцами и сложим в глубокую миску.
3
3. Брокколи посолим, поперчим и польём оливковым маслом.
4
4. Капусту выложим в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания, отправим в духовку на 15 минут. Вытащим брокколи, а температуру духовки снизим до 190 градусов.
5
5. Мелко нарубим чеснок.
6
6. Припустим чеснок в сковороде со сливочным маслом 1-2 минуты.
7
7. В чеснок вольём молоко, посолим и добавим тимьян. Доведём до кипения.
8
8. В чесночно-молочную смесь положим половину тёртого сыра. Будем прогревать, помешивая, пока сыр не расплавится.
9
9. В форму для запекания распределим пшено, сверху поместим брокколи. Посолим при необходимости.
10
10. Зальём запеканку молочным соусом, сверху обильно посыплем сыром. Будем запекать при 190 градусах 15 минут. Немного остудим и подадим на стол.
Похожие рецепты
Кукурузная каша с бананом
Кукурузная крупа хороша тем, что она - низкокалорийна и не содержит вредный глютен, а после варки сохраняет все полезные вещества.
Горячие бутерброды «Деревенский завтрак»
Рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой,сыром и чесноком в духовке. Эти бутерброды могут заменить завтрак, особенно когда совсем нет време
Пшеничная каша с ягодами
Невероятно полезная и вкусная пшеничная каша с ягодным наполнителем станет прекрасным завтраком для всей семьи.