Категории:


Рецепты из рыбы:


Глинтвейн с кофе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


коньяк
кофе_натуральный
апельсин
сахар
гвоздика
корица
вино_красное_сухое
орех_мускатный__(молотый)
вода
лимон

Описание


Глинтвейн с кофе — это согревающий и бодрящий напиток, который никого не оставит равнодушным. Он представляет собой интересную интерпретацию классического рецепта глинтвейна. Если вы хотите встретить Новый год и не спать до утра, то этот напиток станет отличным выбором.

Шаги приготовления


В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан питьевой воды. Добавьте 6 бутонов гвоздики, одну палочку корицы и щепотку натёртого мускатного ореха. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 7–10 минут.
Тем временем приготовьте кофе. Настоятельно рекомендуется использовать натуральный свежесваренный кофе, а не растворимый кофе. Если у вас кофемашина с несколькими режимами интенсивности приготовления кофе, выберите среднее значение. Если вы приготовите густое вино со слабым кофе, вы даже не почувствуете его вкуса, а если оно крепкое, то будет горчинка. Если в чашке присутствует гуща, кофе нужно процедить.
Процедите горячий отвар из специй через мелкое ситечко или два слоя марли.
Вымойте апельсин и лимон, а затем нарежьте их тонкими кружочками.
Налейте красное сухое вино в чистую форму, поставьте ее на слабый огонь и нагревайте в течение 2 минут. Добавьте в вино сахар и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Если вы используете сладкое красное вино (например, десертное), сахар можно вообще не добавлять.
Приготовьте глинтвейн, добавив в горячее вино с сахаром кофе, половину кружочков апельсина и лимона, а также отвар пряностей. Нагревайте напиток на небольшом огне примерно 10 минут. Важно не дать ему закипеть, а просто прогреть. В конце приготовления влейте коньяк и выключите огонь.
Перед подачей напитка положите в каждый стакан с глинтвейном оставшиеся кружочки апельсина и лимона.
Если вы планируете подать на новогодний стол кофе и вино, но не успеваете приготовить их 31 декабря, можно сделать это заранее. В 12:30 приготовьте напиток, не добавляя коньяк. Затем охладите его до комнатной температуры и поместите в сотейник, который можно оставить в холодильнике. Апельсины и лимоны за ночь станут ещё ароматнее, а вина из винограда сорта грэю — ещё вкуснее. Перед подачей разогрейте напиток на плите или в микроволновой печи, чтобы он стал горячим. Затем добавьте коньяк. В результате у вас получится ароматное, тёплое красное вино и крепкий кофе!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Коктейль Дальгона-кофе с мороженым

Коктейль Дальгона-кофе с мороженым

Если вы ещё не пробовали восхитительный корейский напиток, то обязательно приготовьте его. Для этого вам понадобятся всего 4 простых ингредиента, а са

Главное изображение рецепта - Смузи-боул из нектаринов с голубикой

Смузи-боул из нектаринов с голубикой

Это не просто напиток, который пьют через трубочку, это полноценный завтрак или перекус! Чтобы сделать его более питательным, можно добавить орехи, се

Главное изображение рецепта - Смузи с крыжовником, бананом и маком

Смузи с крыжовником, бананом и маком

Это полезно, вкусно и богато витаминами. Этот завтрак представляет собой смузи.Всё, что нам нужно, — это сладкий банан, невероятно полезный крыжовник,

Главное изображение рецепта - Смузи-боул с персиками и ягодами

Смузи-боул с персиками и ягодами

Всем известно, что смузи — это скорее напиток, чем блюдо. Но смузи в пакетиках или смузи в виде блюда готовится так же просто, как и полноценное блюдо

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия