Категории:


Рецепты для выпечки:


Тёртый пирог с тыквой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
разрыхлитель
апельсин
масло_сливочное
мякоть_тыквы
сахар

Описание


Быстрый и вкусный десерт к чаю.

Шаги приготовления


1
1. В миске соединим яйца, 150 г сахара и 100 г масла. Перемешаем.
2
2. Всыплем просеянную муку и разрыхлитель. Замесим тесто.
3
3. Всё тесто разделим пополам, каждую часть обернём пищевой плёнкой и заморозим в морозилке.
4
4. Мякоть тыквы нарежем кубиками.
5
5. При помощи мелкой тёрки снимем с апельсина цедру.
6
6. Из апельсина выжмем сок. Разогреем с оставшимся сливочным маслом сковороду. Добавим в неё оставшийся сахар, сок и цедру апельсина. Подогреем на сильном огне в течение 5 минут.
7
7. Далее в сковороду выложим тыкву и будем готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
8
8. Содержимое сковороды перемешаем. Сковороду уберём с плиты. Дадим остыть.
9
9. Тесто вытащим из морозильника. Застелем пергаментом форму для запекания. Половину теста натрём на крупной тёрке и распределим на дне формы. Сверху равномерно разложим тыквенную основу.
10
10. Сверху начинки распределим вторую часть натёртого на крупной тёрке теста. Пирог отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
11
11. Готовый пирог выложим на тарелку и подадим на стол.

Похожие рецепты


Драники яблочные

Драники яблочные

Да, да. Вы не ослышались. Именно яблочные. Лёгкие и вкусные драники из яблок являются и десертом, и закуской одновременно. Их можно также употреблять

Пирожное "Картошка" к пасхальному столу

Пирожное "Картошка" к пасхальному столу

Вкусный десерт быстрого приготовления из минимального количества продуктов к пасхальному столу.

Желейные конфеты

Желейные конфеты

Ароматные желейные конфеты - превосходный десерт к чаю.

Пирог-запеканка с курицей

Пирог-запеканка с курицей

Сочный, нежный, ароматный - просто неподражаемый пирог из курицы порадует вас и ваших близких. У этого блюда есть только один недостаток: он быстро см

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия