Категория
Тип меню
Автор
Lupen
Ингредиенты
Теги
майонез
кальмар
чеснок
соль_и_перец
листья_салата
яйца
сыр_твёрдый
Описание
Великолепный, роскошный и невероятно вкусный салат из кальмаров достойно украсит собой любой праздник.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты.
2
2. Отварим вкрутую, почистим и нарежем брусочками яйца. Отправим в глубокую миску.
3
3. К яйцам выложим натёртый на крупной тёрке сыр.
4
4. Кальмары промоем и очистим от плёнки. Опустим в кастрюлю с кипящей водой не более, чем на 2 минуты. Остудим под холодной водой и промокнём бумажным полотенцем, нарежем тонкими полосками и соединим с яйцом и сыром.
5
5. Майонез смешаем с измельчённым чесноком и получившимся соусом заправим содержимое миски. Перемешаем.
6
6. На круглое плоское блюдо поместим кулинарное кольцо, выложим в него салат и утрамбуем. Поставим на 1-2 часа в холодильник. Достанем из холодильника и снимем кулинарное кольцо. Салат переложим на другое блюдо, покрытое салатными листьями. Украсим цветком из яйца и веточками укропа. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Слоёный салат с ветчиной и редисом
Очень вкусный лёгкий весенний салатик обязательно придётся вам по вкусу.
Салат мясной
Вкуснейший салат с отварной говядиной. Вкус мяса великолепно сочетается с хрустящими маринованными огурчиками и терпким вкусом грецких орехов. Мясной
САЛАТ КУРИНАЯ ГРУДКА КУКУРУЗА СЫР ОГУРЕЦ
Просто,сытно и вкусно. Салат из куриной грудки, кукурузы, сыра и огурцов готовится очень просто. Все ингредиенты дополняют друг друга. В качестве запр
Салат "Мясо по-французски"
Роскошное кулинарное творение - салат "Мясо по-французски" обязательно привлечёт внимание ваших гостей своим оригинальным внешним видом. А вкус салата