Категории:


Рецепты из рыбы:


Маринованная капуста со свеклой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


белокочанная_капуста
3_ст_сахара
средняя_свекла
крупная_соль
половина_стакана_уксуса
головки_чеснока
лавровый_лист
вода

Описание


Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.

Шаги приготовления


1
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. 
2
Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Похожие рецепты


Салат с огурцами, курицей и сыром

Салат с огурцами, курицей и сыром

Очень вкусный и полезный салат!

"Французкий полдень"

"Французкий полдень"

Салат "Французкий полдень"-вкусный,нежный.Простой в приготовлении.Украсит праздничный стол,своей уникальностью.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия