Категория
Тип меню
Автор
Ириска
Ингредиенты
Теги
цкльнозерновой_хлеб
яйцо
соль
масло_сливочное
для_соуса:_желток
сок_лимона
ветчина_варёная
цельнозерновой_хлеб
свежая_зелень
Описание
Это блюдо присутствует в меню каждого элитного ресторана, несмотря на простоту и быстроту приготовления. Попробуем и мы его приготовить.
Шаги приготовления
1
1. Приготовим яйца-пашот: разобьём каждое яйцо в отдельную чашку так, чтобы не повредились желтки. В маленькую кастрюльку нальём кипятка на высоту 3 см от дна посуды.
2
2. Поставим кастрюлю на мелкий огонь. При появлении пузырьков вольём в воду яйцо и поварим 1 минуту. Уберём посуду с огня и дадим яйцу дойти до нужного состояния 10 минут. То же самое проделаем со вторым яйцом.
3
3. Сливочное масло растопим в ковшике. Венчиком смешаем в металлической миске лимонный сок и желтки. Миску с получившейся массой установим над кастрюлей со слабо кипящей водой. Непрерывно мешая, вольём в неё растопленное сливочное масло. Будем взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа по своей консистенции на крем.
4
4. Кусочки хлеба подсушим в тостере, на каждый из них положим по кружочку ветчины. Яйца-пашот достанем шумовкой, промокнём шумовку снизу бумажным полотенцем, а сами яйца выложим на ветчину. Подадим на стол с тёплым соусом.
Похожие рецепты
Запеканка из пшена с сыром чеддер и брокколи
Вкусная и полезная запеканочка из пшена и брокколи на завтрак вобрала в себя все необходимые организму полезные микроэлементы и витамины. И приготовит
Кукурузная каша с бананом
Кукурузная крупа хороша тем, что она - низкокалорийна и не содержит вредный глютен, а после варки сохраняет все полезные вещества.
Горячие бутерброды «Деревенский завтрак»
Рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой,сыром и чесноком в духовке. Эти бутерброды могут заменить завтрак, особенно когда совсем нет време