Категории:


Рецепты десертов:


Домашний ржаной хлеб

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
сахар
вода
соль,_кунжут,_семя_льна
мука_ржаная
дрожжи_живые

Описание


Домашний ржаной хлеб - никак не сравнить с магазинным, куда добавляют разные химические вещества. Свой хлебушек готовится только из натуральных продуктов без всяких добавок. Его приготовление не займёт у вас много времени.

Шаги приготовления


1
Дрожжи поместим в миску, вольём 100 мл тёплой воды, добавим соль, сахар и тщательно перемешаем.
2
В глубокую ёмкость всыплем просеянную муку, добавим опару и замесим тесто. Поставим в тёплое место на 2 часа.
3
В поднявшееся тесто вольём масло. Вымесим ещё раз.
4
В форму для запекания, смазанную маслом, равномерно распределим тесто. Сверху тоже смажем маслом. Посыплем кунжутом и льняным семенем. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5
Готовый хлеб достанем из формы и дадим остыть. Нарежем ломтиками и подадим на стол.

Похожие рецепты


Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясной начинкой идеально подходит для первого блюда или чаепития. Хрустящая корочка, нежный картофель и мясная начинка. Картофе

Хачапури с творогом и сыром из готового теста

Хачапури с творогом и сыром из готового теста

Вкусная и быстрая выпечка из готового слоёного теста.

Слоёный клубничный пирог

Слоёный клубничный пирог

Вкусный и ароматный клубничный пирог из готового слоёного теста к чаю - настоящая находка для тех, у кого нет времени возиться с приготовлением теста.

Пирожки с лососем и картошкой из готового дрожжевого теста

Пирожки с лососем и картошкой из готового дрожжевого теста

Вкусная выпечка на скорую руку из готового дрожжевого теста не займёт много вашего драгоценного времени.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия