Категории:


Рецепты десертов:


Салат "Суши"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лосось__(слабосоленый)
соль
огурец_(свежий)
кунжут
лист_нори
сыр_филадельфия
уксус_рисовый
сахар
рис

Описание


Быстро приготовить такой салат не получится, и желательно дать ему отстояться хотя бы пару часов, выкладывая слоями. Однако он может получиться очень вкусным, изысканным и эффектным! Приготовить салат «Суши» сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он не имеет практически никакого отношения к японской кухне, сходства можно найти, пожалуй, только в нескольких похожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и употребляется с соевым соусом, имбирем и васаби. Как правило, количество слоев и используемые ингредиенты могут быть разными. Все, что вам нужно, — это морские водоросли, рис и сыр. Сыр «Филадельфия» можно заменить мягким сливочным сыром или творогом. Главное, конечно, сама идея! Надеюсь, вам понравится! Для повседневной трапезы или для торжеств!

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварите рис для суши или другой клейкий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. 200 г риса на 500 мл воды; доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, не перемешивая. Затем закройте крышку и оставьте вариться еще на 10 минут. Когда рис сварится, смешайте уксус, сахар и соль и добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и оставьте остывать.
Красную рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками.
Огурец нужно нарезать тонкими ломтиками.
Вырежьте листы нори кухонными ножницами по размеру тарелки, на которой будете подавать салат. Если вы используете круглую тарелку, можно оставить листы целыми, но тогда потребуется немного больше ингредиентов. Первым слоем положите лист нори шероховатой стороной вверх.
Влажными руками аккуратно распределите сверху рис тонким слоем.
Добавьте к рису сыр.
Сверху на сыр уложите ломтики огурца.
Украсьте блюдо кусочками рыбы и посыпьте их кунжутом.
Повторите слои ещё раз. У вас должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Украсьте верх салата по своему вкусу. Затем поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он охладился. Ваш салат «Суши» готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат "Мексика"

Салат "Мексика"

Вкусный, сочный и свежий салат «Мексика» готовится быстро и просто. Для обеда, ужина или праздничного стола. Смотрите рецепт! Салат «Мексика» содержит

Главное изображение рецепта - Салат "Модница"

Салат "Модница"

Приготовьте салат «Модница», и он сразу же вас заинтригует. Это необычное название сразу привлекает внимание, особенно женскую половину. Этот лёгкий,

Главное изображение рецепта - Салат "Зазноба"

Салат "Зазноба"

Давайте приготовим вкусный и быстрый салат «Зазноба». Этот салат можно подавать как на праздник, так и в будни.Основа салата — ветчина и куриное мясо.

Главное изображение рецепта - Салат из красной чечевицы

Салат из красной чечевицы

Салат из красной чечевицы - полноценный ужин для тех, кто заботится о своём здоровье.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия