Категории:


Рецепты из рыбы:


Салат "Сувенир"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
майонез
слабосолёная_форель
красная_икра
укроп
картошка
желатин
вода
сыр_твёрдый
зелёный_лук

Описание


Яркий, вкусный и красиво оформленный праздничный салат обязательно займёт достойное место на любом праздничном застолье.

Шаги приготовления


Желатин смешаем с водой. Оставим на 10 минут. Затем разогреем его в микроволновке. Дадим остыть. Соединим с майонезом. Перемешаем.
Отваренный вкрутую яйца разделим на белки и желтки. Желтки и сыр измельчим мелкой тёркой, соединим в миске, смешаем с 4-мя столовыми ложками майонезной смеси.
Прямоугольную кулинарную форму застелем плёнкой, на самое дно выложим смесь сыра и желтков. Разровняем.
Следующим слоем высыплем мелко нарубленный зелёный лук. Смажем майонезом.
Белки измельчим и смешаем с 2-мя столовыми ложками соуса. Распределим на луке.
Тонкими пластами нарежем форель. Разложим на слое из белков.
Отварной картофель измельчим крупной тёркой. Распределим на слое рыбы. Утрамбуем. Салат накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник минимум на 2 часа.
Плёнку развернём, а готовый салат перевернём на плоский салатник. Украсим икрой и укропом. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат с копчёной грудкой, кукурузой и сыром

Салат с копчёной грудкой, кукурузой и сыром

Простой, но очень вкусный и оригинально оформленный салат будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Главное изображение рецепта - Салат "Новинка"

Салат "Новинка"

Нарядный праздничный салат с крабовыми палочками, овощами, яйцами, сыром и зеленью. Оригинальное оформление и отменный вкус обязательно привлекут к но

Главное изображение рецепта - Салат "Грибной хоровод"

Салат "Грибной хоровод"

Салат "Грибной хоровод" - яркий, изысканный, очень вкусный и сытный праздничный салат, который обязательно придётся всем по вкусу.

Главное изображение рецепта - Салат на каждый день

Салат на каждый день

Этот салатик готовится очень быстро: для него ничего не нужно варить и жарить, только нарезать и перемешать. Несмотря на простоту, блюдо имеет аппетит

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия