Категории:


Рецепты из рыбы:


Белый квас

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


закваска
ржаной_солод
изюм
гречневая_мука
вода

Описание


Белый квас - традиционный русский напиток, который на Руси использовался для окрошки или тюри. Белый квас отличается от обычного тем, что он более кислый, немного солоноватый и не такой тяжёлый. Очень приятный и освежающий напиток. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

Шаги приготовления


Подготовим сусло. Неферментированный молотый ржаной солод и гречневую муку всыплем в глубокую ёмкость и зальём 1 л кипятка. Перемешаем.
Сусло переложим в глиняную или чугунную посуду. Перемешаем ещё раз. Укутаем полотенцем и немного остудим, но не до конца.
Когда сусло остынет до 38 градусов, добавим закваску и немытый изюм. Размешаем и снова укроем полотенцем. Оставим на сутки при комнатной температуре.
Через сутки добавим воду и снова перемешаем. Оставим ещё на 24-48 часов в зависимости от интенсивности процесса брожения. Когда напиток достигнет нужной степени кислотности, процедим его через несколько слоёв марли. Разольём по бутылкам.
Бутылки закроем и поставим в холодильник. Используем квас по назначению.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Овсяный квас

Овсяный квас

Овсяный квас - потрясающе полезный напиток, освежающий, придающий сил и энергии. Квас из овса выводит токсины, снижает уровень холестерина и улучшает

Главное изображение рецепта - Квас за 3 часа

Квас за 3 часа

Захотелось домашнего кваса? Приготовьте по нашему рецепту. Всего каких-то 3 часа, и можно наслаждаться вкуснейшим ядрёным квасом.

Главное изображение рецепта - Коктейль "Черная вдова"

Коктейль "Черная вдова"

Я нашла этот коктейль в Интернете, и он мне понравился. Я не пью «Кока-колу», но все же рискнула приготовить из нее коктейли.

Главное изображение рецепта - Холодный чай каркаде

Холодный чай каркаде

Этот напиток очень популярен в жарких странах. Я просто влюбилась в вкус чая каркаде и не представляю лето без него. Чай не только вкусный и яркий, но

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия