Категория
Тип меню
Автор
SvetLana
Ингредиенты
Теги
хлеб_ржаной
сахар
дрожжи_свежие
вода
Описание
Скоро лето. А какое лето обходится без кваса? И для окрошки нужно, и так попить хочется. Магазинный квас конечно хорошо, но свой, домашний, намного лучше.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты.
2
2. Дрожжи измельчим. Ржаной хлеб нарежем кубиками и выложим на сухую разогретую сковороду. Подсушим 2-4 минуты.
3
3. В глубокой миске соединим сахар и дрожжи. Зальём водой. Перемешаем. Дадим постоять 10-15 минут. И ещё раз перемешаем.
4
4. Помоем и просушим литровую банку. На дно выложим сухари, зальём сахарно-дрожжевой смесью.
5
5. Банку доверху заполним тёплой кипячёной водой. Накроем марлей и уберём в холодильник на трое суток.
6
6. Готовый квас процедим через марлю, нальём в графин и подадим на стол.
Похожие рецепты
Смузи витаминный с морковью и сельдереем
Не хватает витаминов? Приготовьте витаминный смузи. Он пополнит запасы.
Вишнёвое фраппе
Вишнёвое фраппе - холодный коктейль на основе кофе эспрессо с добавлением мороженого и вишнёвого сиропа. Такой напиток освежит и зарядит энергией в жа
Лимонад мохито классический
Лимонад мохито - самый летний напиток, который обязательно спасёт от жажды в знойный летний день.
Клубничный квас
С наступлением жары собирайте рецепты для жаркой погоды. Рекомендуем. Очень пикантный и освежающий безалкогольный напиток с освежающим клубничным вкус