Категории:


Рецепты для завтрака:


Квас домашний на ржаном хлебе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


хлеб_ржаной
сахар
дрожжи_свежие
вода

Описание


Скоро лето. А какое лето обходится без кваса? И для окрошки нужно, и так попить хочется. Магазинный квас конечно хорошо, но свой, домашний, намного лучше.

Шаги приготовления


1
1. Подготовим ингредиенты.
2
2. Дрожжи измельчим. Ржаной хлеб нарежем кубиками и выложим на сухую разогретую сковороду. Подсушим 2-4 минуты.
3
3. В глубокой миске соединим сахар и дрожжи. Зальём водой. Перемешаем. Дадим постоять 10-15 минут. И ещё раз перемешаем.
4
4. Помоем и просушим литровую банку. На дно выложим сухари, зальём сахарно-дрожжевой смесью.
5
5. Банку доверху заполним тёплой кипячёной водой. Накроем марлей и уберём в холодильник на трое суток.
6
6. Готовый квас процедим через марлю, нальём в графин и подадим на стол.

Похожие рецепты


Смузи витаминный с морковью и сельдереем

Смузи витаминный с морковью и сельдереем

Не хватает витаминов? Приготовьте витаминный смузи. Он пополнит запасы.

Вишнёвое фраппе

Вишнёвое фраппе

Вишнёвое фраппе - холодный коктейль на основе кофе эспрессо с добавлением мороженого и вишнёвого сиропа. Такой напиток освежит и зарядит энергией в жа

Лимонад мохито классический

Лимонад мохито классический

Лимонад мохито - самый летний напиток, который обязательно спасёт от жажды в знойный летний день.

Клубничный квас

Клубничный квас

С наступлением жары собирайте рецепты для жаркой погоды. Рекомендуем. Очень пикантный и освежающий безалкогольный напиток с освежающим клубничным вкус

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия