Категории:


Праздничные блюда:


Ликер из черноплодной рябины

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар
корица_и_гвоздика
фрукты_и_ягоды
рябина_черноплодная
водка
вода

Описание


Качественная водка - залог хорошего напитка. Ликер из черноплодной рябины - не только вкусный аперитив, но и незаменимое домашнее лекарство, используемое в приготовлении различных снадобий от вирусов и простуды.

Шаги приготовления


1
Подготовим ингредиенты. Ягоду переберём и промоем. Дадим обсохнуть. Сложим в банку. Нам понадобится кусок марли.
2
В небольшую кастрюлю вольём воду и всыплем сахар. Доведём до закипания. Сахар должен полностью раствориться. Снимем с огня и полностью остудим.
3
Приготовленный сироп соединим с рябиной. Добавим гвоздику и корицу. Вольём водку. Перемешаем. Банку плотно закроем и поставим в тёмное место на 2 недели. Раз в день ликёр необходимо взбалтывать.
4
Напиток процедим через 4 слоя марли. Жмых отожмём. Получившийся ликёр разольём по бутылкам и отправим в холодильник.
5
Подадим с фруктами и ягодами.

Похожие рецепты


Клюква на коньяке

Клюква на коньяке

Клюква на коньяке по данному рецепту готовится очень быстро и не требует длительной выдержки. Угощаться ей можно уже в день приготовления.

Коктейль "Мама Стифлера"

Коктейль "Мама Стифлера"

Коктейль "Мама Стифлера" - очаровательный женский коктейль, такой же прекрасный, как и слабая половина человечества. Напиток очень актуален на девични

Коктейль "Хладнокровный латте"

Коктейль "Хладнокровный латте"

Хоть коктейль и называется латте, кофе в нём нет. Он готовится на основе молока с добавлением соджу и коньяка. За счёт этого напиток получается благор

Кисель из чёрной смородины

Кисель из чёрной смородины

Самый лучший десерт для детей - это черносмородиновый кисель, такой вкусный, полезный, сладкий и тягучий, особенно, если он приготовлен не из концентр

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия