Категории:


Рецепты десертов:


Сырный крем с апельсиновым соусом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_коричневый
для_крема:_маскарпоне
для_орехов:_фундук_и_миндаль
мёд_каштановый
кешью
коньяк
соль
молоко_кокосовое
для_соуса:_апельсиновый_сок
кориандр
сахар
корица
кардамон
корица_и_соль
сахар_ванильный
куркума_и_соль
семена_фенхеля_молотые

Описание


Сырный крем с апельсиновым соусом - изысканный десерт из сырного крема, апельсинового соуса и карамелизированных орехов. Блюдо имеет неповторимый аромат, благодаря ярким специям - кориандру, куркуме, фенхелю и корице, а также кокосу, коньяку, каштановому мёду и апельсину. В целом получается очень гармоничное сочетание.

Шаги приготовления


1
До 160 градусов разогреем духовку. Нагреем сковороду, добавим сахар, корицу, кориандр, кардамон и соль. Перемешаем и подождём, когда растопится сахар. Выложим орехи и смешаем. Противень застелем пергаментом, переложим на него орехи и отправим в духовку на 10-12 минут. Дадим остыть и мелко нарубим.
2
Все ингредиенты, подготовленные для крема, соединим в миске и смешаем венчиком.
3
В сотейнике растопим и карамелизируем сахар с солью. Вольём коньяк и подожжём. Как только пламя погаснет, добавим специи и вольём сок апельсина. Уварим втрое. Остудим.
4
Сырный крем разложим по стаканам, польём соусом, посыплем измельчёнными орехами. Готовый десерт подадим на стол.

Похожие рецепты


Груша, запечённая с сыром

Груша, запечённая с сыром

Груша, запечённая с сыром - не просто десерт, она ещё и отличная закуска за счёт добавления чеснока и пряностей. Эффектное и изысканное блюдо, достойн

Лаваш с творогом и яблоками

Лаваш с творогом и яблоками

Лаваш с творогом и яблоками - нежный и вкусный десерт на скорую руку, готовится буквально за 20 минут. Выглядит очень аппетитно. Идеальный завтрак, пе

Орехи в глазури

Орехи в глазури

Роскошный десерт и на праздник, и просто так. Можно преподнести в качестве подарка друзьям или родным.

Авокадо-пудинг

Авокадо-пудинг

Авокадо-пудинг - полезное блюдо для правильного питания. Можно подавать на завтрак, использовать как перекус или десерт. Готовится блюдо без сахара, м

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия