Категории:


Рецепты из рыбы:


Тыквенный латте

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


тыква_(или_тыквенного_пюре)
кофе_натуральный
орех_мускатный
ванилин
молоко
сахар
корица
вода

Описание


В последнее время всё больше людей открывают для себя восхитительный осенний кофейный напиток — тыквенный латте. Его можно найти повсюду: в кофейнях, барах и ресторанах западных стран. Я предлагаю вам насладиться этим ароматным напитком и расширить свои гастрономические горизонты. Вы не пожалеете!Этот рецепт рассчитан на две порции и займёт у вас примерно 35 минут.

Шаги приготовления


1
Чтобы приготовить тыквенный латте, очистите и нарежьте тыкву кубиками, поместите в стеклянную или керамическую форму, добавьте 2 ст. л. воды и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 25–30 минут. Если есть возможность, можно использовать готовое тыквенное пюре (консервированное или домашнее).
2
Заваривайте кофе без ароматизаторов. По вкусу уступает свежемолотого кофе.
3
Приготовьте из запечённой тыквы пюре. Для этого вам понадобится погружной блендер. Просто измельчите тыкву в блендере.
4
В сотейник влить молоко, добавить нарезанную тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Затем поставить на медленный огонь.
5
Не доводя смесь до кипения, энергично взбейте её венчиком или миксером на малой скорости. После того как тыквенная смесь будет готова, продолжайте взбивать её до появления пенки.
6
Налейте тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
7
Добавьте крепкий свежезаваренный кофе. По желанию, можно перемешать тыквенный латте ложкой. Но не спешите это делать: после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя. При подаче этот осенний напиток можно украсить взбитыми сливками, а также посыпать какао или корицей.
8
Если вы хотите сделать тыквенный латте более пряным, то во время нагревания тыквенного пюре с молоком можно добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Похожие рецепты


Кофе с молоком и корицей

Кофе с молоком и корицей

Для тех, кто любит кофе, предлагаю вариант приготовления кофе с молоком и корицей. Очень вкусно! Кофе может быть зерновым или растворимым, а в качеств

Бедуинский чай "Карак"

Бедуинский чай "Карак"

Чай карак отлично утоляет жажду, поэтому его очень любят в арабских странах. Его очень просто и быстро приготовить. Запомните этот рецепт чая! Для при

Медовуха с перцем

Медовуха с перцем

Очень полезная настойка, которая вылечит от простуды. В качестве профилактического средства её употребляют в день по одной чайной ложке. Настойка не т

Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Ликер "Бейлис" - вкусный сладкий напиток на основе водки с добавлением сливок, которые смягчают крепость водки. Подают ликёр с шоколадом, зефиром или

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия