Категории:


Рецепты из рыбы:


Тыквенный латте

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


тыква_(или_тыквенного_пюре)
кофе_натуральный
орех_мускатный
ванилин
молоко
сахар
корица
вода

Описание


В последнее время всё больше людей открывают для себя восхитительный осенний кофейный напиток — тыквенный латте. Его можно найти повсюду: в кофейнях, барах и ресторанах западных стран. Я предлагаю вам насладиться этим ароматным напитком и расширить свои гастрономические горизонты. Вы не пожалеете!Этот рецепт рассчитан на две порции и займёт у вас примерно 35 минут.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить тыквенный латте, очистите и нарежьте тыкву кубиками, поместите в стеклянную или керамическую форму, добавьте 2 ст. л. воды и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 25–30 минут. Если есть возможность, можно использовать готовое тыквенное пюре (консервированное или домашнее).
Заваривайте кофе без ароматизаторов. По вкусу уступает свежемолотого кофе.
Приготовьте из запечённой тыквы пюре. Для этого вам понадобится погружной блендер. Просто измельчите тыкву в блендере.
В сотейник влить молоко, добавить нарезанную тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Затем поставить на медленный огонь.
Не доводя смесь до кипения, энергично взбейте её венчиком или миксером на малой скорости. После того как тыквенная смесь будет готова, продолжайте взбивать её до появления пенки.
Налейте тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
Добавьте крепкий свежезаваренный кофе. По желанию, можно перемешать тыквенный латте ложкой. Но не спешите это делать: после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя. При подаче этот осенний напиток можно украсить взбитыми сливками, а также посыпать какао или корицей.
Если вы хотите сделать тыквенный латте более пряным, то во время нагревания тыквенного пюре с молоком можно добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кофе с молоком и корицей

Кофе с молоком и корицей

Для тех, кто любит кофе, предлагаю вариант приготовления кофе с молоком и корицей. Очень вкусно! Кофе может быть зерновым или растворимым, а в качеств

Главное изображение рецепта - Бедуинский чай "Карак"

Бедуинский чай "Карак"

Чай карак отлично утоляет жажду, поэтому его очень любят в арабских странах. Его очень просто и быстро приготовить. Запомните этот рецепт чая! Для при

Главное изображение рецепта - Медовуха с перцем

Медовуха с перцем

Очень полезная настойка, которая вылечит от простуды. В качестве профилактического средства её употребляют в день по одной чайной ложке. Настойка не т

Главное изображение рецепта - Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Ликер "Бейлис" - вкусный сладкий напиток на основе водки с добавлением сливок, которые смягчают крепость водки. Подают ликёр с шоколадом, зефиром или

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия