Категория
Тип меню
Автор
Любава
Ингредиенты
Теги
филе_курицы
яйцо
майонез
огурец_свежий
соль
сыр_твёрдый_
укроп
натуральный_йогурт
ядро_грецкого_ореха
чернослив
Описание
Салат хорош тем, что подаётся в небольших порционных стаканчиках. Он не только смотрится очень эффектно, но и имеет отменный вкус.
Шаги приготовления
1
1. Помоем и до готовности отварим курицу. Дадим остыть в кастрюле с бульоном. Нарежем мелкими кубиками. Отварим вкрутую яйца, очистим и тоже мелко нарежем.
2
2. Размочим и промоем чернослив. Измельчим мелкими кусочками. Огурец сполоснём и натрём на мелкой тёрке. Точно так же натрём сыр.
3
3. На дно порционных стаканчиков выложим куриное мясо.
4
4. Майонез смешаем с йогуртом. Смажем соусом слой курицы.
5
5. На курицу отправим яйца. Промажем соусом.
6
6. Следующий слой - огурец.
7
7. На огурец распределим чернослив.
8
8. На чернослив выложим измельчённый грецкий орех. Каждый слой промазываем соусом.
9
9. Поверх чернослива поместим сырную стружку. Её мазать соусом не нужно.
10
10. Стаканчики с салатом уберём на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсим веточками укропа.
Похожие рецепты
Салат "Морская звезда"
Яркий, нарядный и невероятно вкусный салат "Морская звезда" обязательно займёт центральное место на вашем праздничном столе.
Слоёный салат с кальмарами
Великолепный, роскошный и невероятно вкусный салат из кальмаров достойно украсит собой любой праздник.
Слоёный салат с ветчиной и редисом
Очень вкусный лёгкий весенний салатик обязательно придётся вам по вкусу.
Салат мясной
Вкуснейший салат с отварной говядиной. Вкус мяса великолепно сочетается с хрустящими маринованными огурчиками и терпким вкусом грецких орехов. Мясной