Категории:


Праздничные блюда:


Рисовая запеканка с тыквой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_коричневый
жирные_сливки
соль
масло_сливочное
желток_яичный
мякоть_тыквы
сахар
корица
рис
сахар_ванильный

Описание


Рисовая запеканка с тыквой - оригинальная идея для завтрака.

Шаги приготовления


1. Мякоть тыквы нарежем кубиками и обжарим на сковороде со сливочным маслом 5 минут. Добавим корицу и ванильный сахар, перемешаем и будем готовить ещё 5 минут, непрерывно помешивая.
2. Рис промоем и отправим в кипящую воду (0,5 л). Варим до тех пор, пока не выкипит вся вода.
3. Добавим в кашу коричневый сахар и половину сливок, размешаем и готовим ещё минут 10. Уберём с плиты и оставим под крышкой на 15 минут. Затем отправим в рис желтки, взбитые с оставшимися сливками, перемешаем и разложим получившуюся массу по порционным формам.
4. Поверх каши распределим кусочки тыквы и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запеканку подадим горячей.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Сырники с шоколадной начинкой

Сырники с шоколадной начинкой

Сырники с шоколадной начинкой - оригинальное лакомство для самых маленьких.

Главное изображение рецепта - Яйца бенедикт на завтрак

Яйца бенедикт на завтрак

Это блюдо присутствует в меню каждого элитного ресторана, несмотря на простоту и быстроту приготовления. Попробуем и мы его приготовить.

Главное изображение рецепта - Запеканка из пшена с сыром чеддер и брокколи

Запеканка из пшена с сыром чеддер и брокколи

Вкусная и полезная запеканочка из пшена и брокколи на завтрак вобрала в себя все необходимые организму полезные микроэлементы и витамины. И приготовит

Главное изображение рецепта - Кукурузная каша с бананом

Кукурузная каша с бананом

Кукурузная крупа хороша тем, что она - низкокалорийна и не содержит вредный глютен, а после варки сохраняет все полезные вещества.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия