Категории:


Рецепты из рыбы:


Апельсиновый фреш

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


апельсин

Описание


Если у вас нет соковыжималки, то можно приготовить апельсиновый фреш в блендере. Этот освежающий напиток особенно хорошо подходит для жаркого времени года.Фреш можно использовать как основу для лимонада или коктейля. Мне очень нравится этот рецепт, потому что я уверена в качестве напитка. Мы не добавляем консерванты и другие вещества, которые могут увеличить срок годности. Апельсины — это витаминная бомба. Мякоть и кожура используются в кулинарии, косметологии и народной медицине. Апельсины содержат салициловую кислоту, витамины А, С, Е и В, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и большое количество элементов. Вкусные и сочные, апельсины обладают мощными антидепрессивными свойствами. Они снимают вялость и апатию и придают организму естественную силу. Содержащийся в апельсинах витамин С защищает от ОРВИ и устраняет различные воспалительные процессы.Рецепт рассчитан на две порции, а время приготовления составляет всего 15 минут.

Шаги приготовления


Всё, что нужно для приготовления апельсинового сока в домашних условиях с помощью блендера, — это апельсины. Вкус сока напрямую зависит от качества выбранных фруктов. Апельсины следует покупать навес.
Хорошо вымойте апельсины под холодной проточной водой с помощью чистой щеточки с мягкой щетиной. Я не выбрасываю кожуру, а использую ее для очистки, поэтому бланширую ее в кипящей воде, чтобы удалить восковой налет. Удалите лишнюю воду с промытых фруктов бумажными полотенцами.
Очистите апельсины от кожуры так, как вам удобно.
Очистите апельсины от белой кожицы, которая находится под кожурой. Это можно сделать, используя остриё ножа и счищая волокна с поверхности фруктов.
Апельсин нужно нарезать на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать. Обязательно удалите все косточки. Вес очищенного апельсина составил 680 граммов.
Апельсины нарезать дольками и поместить в чашу блендера.
Апельсины нужно измельчить в блендере до состояния кашицы. У меня получилась апельсиновая масса с кусочками волокон и соком.
Хорошо процедите апельсиновый сок. Установите сито над глубокой миской. Сверху накройте несколькими слоями марли. Влейте апельсиновый сок. Хорошо отожмите сок. Не спешите выбрасывать апельсиновый жмых. Его можно использовать для приготовления ароматного варенья или компота.
Сделали 500 мл апельсинового сока. Апельсиновый сок получился вкусным, сочным и сладким! Если сок слишком кислый, можно добавить немного меда. В жаркую погоду в стакан свежего апельсинового сока можно добавить веточку мяты. Свежий апельсиновый сок можно хранить в холодильнике до трех дней.
Апельсиновый фреш готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Коктейль "Голубая лагуна"

Коктейль "Голубая лагуна"

Красивый голубой коктейль цвета моря. Такой цвет напитку придаёт ликёр "Блю Кюрасао". Идеальный коктейль для летней вечеринки в кругу друзей.

Главное изображение рецепта - Клубничный "Кир"

Клубничный "Кир"

Сладкий, ароматный и очень вкусный дамский коктейль для самых прекрасных девушек на свете!

Главное изображение рецепта - Коктейль "Кампари Тоник"

Коктейль "Кампари Тоник"

Тоник делает горьковатый кампари более приятным на вкус. Получается слабоалкогольные коктейль с пряными травяными нотками. Подаётся такой напиток с фр

Главное изображение рецепта - Коктейль "Slippery nipple"

Коктейль "Slippery nipple"

Популярный двухслойный коктейль из гренадина, сливочного ликёра и прозрачной самбуки отлично подойдёт для вечеринки с друзьями. Напиток не только очен

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия