Категория
Тип меню
Автор
Margo
Ингредиенты
Теги
сметана
творог
манная_крупа
сухофрукты
соль
сливочное_масло
сахар
ванилин
яйцо_куриное
Описание
Каждый человек пробовал в детстве чудесную и полезную творожную запеканку. Готовится легко и просто, а уж какой аромат и вкус!
Шаги приготовления
1
Выкладываем в чашу 100г сметаны, затем в неё же аккуратно вмешиваем манную крупу. Перемешиваем. Оставляем их, чтобы они хорошо подружились.
Заранее достаём сливочное масло , чтобы оно подтаяло.
Выкладываем в другую чашу 2 пачки творога. Кто-то любит зернистый творог, кто-то любит более однородный творог. Я беру обычный 5% творог в пачках.
К творогу добавляем яйцо, 5-6 столовых ложек сахара, щепотку соли и ванилин.
Подтаявшие сливочное масло добавляем к творогу и перемешиваем.
Смешиваем набухшую манную крупу со сметаной и творог.
Если вы хотите очень нужную запеканку, то можно добавить ещё сметаны. Я люблю нежную, поэтому добавляю на глаз ещё сметаны.
Также можно добавить сухофрукты или ягоды по вкусу.
2
В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущую запеканку в форме и ждём, пока она станет румяной и ароматной в течение 30-40 минут.
Достаём ее из духовки и даём остыть. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новогодний шоколадный брауни
Быстрый и лёгкий в приготовлении, но при этом удивительно вкусный шоколадный пирог.
Шоколадный брауни (ПП рецепт)
Шоколадный брауни готовится 30 минут, без выпечки, без сахара и без муки.
Самая вкусная творожная запеканка со смородиной
Этот рецепт нежной, вкусной творожной запеканки будет самым любимым блюдом в вашем доме.