Категории:


Рецепты из рыбы:


Нежная творожная запеканка.

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
творог
манная_крупа
сухофрукты
соль
сливочное_масло
сахар
ванилин
яйцо_куриное

Описание


Каждый человек пробовал в детстве чудесную и полезную творожную запеканку. Готовится легко и просто, а уж какой аромат и вкус!

Шаги приготовления


1
Выкладываем в чашу 100г сметаны, затем в неё же аккуратно вмешиваем манную крупу. Перемешиваем. Оставляем их, чтобы они хорошо подружились. Заранее достаём сливочное масло , чтобы оно подтаяло. Выкладываем в другую чашу 2 пачки творога. Кто-то любит зернистый творог, кто-то любит более однородный творог. Я беру обычный 5% творог в пачках. К творогу добавляем яйцо, 5-6 столовых ложек сахара, щепотку соли и ванилин. Подтаявшие сливочное масло добавляем к творогу и перемешиваем. Смешиваем набухшую манную крупу со сметаной и творог. Если вы хотите очень нужную запеканку, то можно добавить ещё сметаны. Я люблю нежную, поэтому добавляю на глаз ещё сметаны. Также можно добавить сухофрукты или ягоды по вкусу.
2
В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущую запеканку в форме и ждём, пока она станет румяной и ароматной в течение 30-40 минут. Достаём ее из духовки и даём остыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Новогодний шоколадный брауни

Новогодний шоколадный брауни

Быстрый и лёгкий в приготовлении, но при этом удивительно вкусный шоколадный пирог.

Шоколадный брауни (ПП рецепт)

Шоколадный брауни (ПП рецепт)

Шоколадный брауни готовится 30 минут, без выпечки, без сахара и без муки.

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Ароматный, нежный, сладкий

Самая вкусная творожная запеканка со смородиной

Самая вкусная творожная запеканка со смородиной

Этот рецепт нежной, вкусной творожной запеканки будет самым любимым блюдом в вашем доме.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия