Категория
Тип меню
Автор
Наталья-18
Ингредиенты
Теги
чеснок
соль
шампиньоны_свежие
уксусная_эссенция
перец_душистый
перец_черный
Описание
Маринованные шампиньоны своими руками как оказалось приготовить совсем не сложно, хотя мне так раньше не казалось раньше))))
Шаги приготовления
1
Для маринования грибочки желательно выбирать не крупные... быстрее маринуются и эстетически лучше смотрятся 😉 Моем и отправляем вариться на 10 минут.
2
Пока грибы варятся.. в отденой кастрюльке делаем маринад: кипятим воду и туда добавляем душистый и черный перец, чесночок (хотя это по вкусу.. на любителя), соль и уксусную кислоту 🔥🔥🔥
3
После того как грибочки сварились.. перекладываем их шумовкой в банку и заливаем приготовленным рассолом. Закрыть крышкой, дать остыть и переставит в холодильник на 24 часа (не менее!!!!)
4
Через сутки можно доставать и подавать на стол наши умопомрачительные шампиньончики!!! Не забываем... полить душистым маслом и украсить луком! Приятного аппетита 🤗😊🤗
Похожие рецепты
Быстрая шаурма в микроволновке
Шаурма для быстрого перекуса с минимальными затратами и временем
Горячие завитушки из слоёного теста
Вкусная и сытная закуска, которая готовится за полчаса! Справится даже новичок. Ингредиенты очень простые и доступные. Подавать завитушки можно, как х
Шампиньоны запечённые
Очень вкусные, аппетитные шампиньоны и готовятся довольно быстро и легко!!!