Категории:


Рецепты для ужина:


Креспу, закусочный омлет с начинками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


томаты_черри
масло_оливковое
маслины_без_косточек
чеснок
цукини_небольшой
каперсы
соль_и_перец
болгарский_красный_перец
свежий_шпинат
яйца
лук_маленький
шампиньоны

Описание


Креспу, закусочный омлет с начинками - блюдо, родом из Прованса. На даче оно будет весьма уместным. Подавать креспу можно как горячим, так и холодным, поэтому его можно приготовить заранее.

Шаги приготовления


Помоем шпинат, отряхнём от воды. Лук почистим и мелко нарубим. Разогреем с оливковым маслом сковороду и обжарим до мягкости лук. Добавим шпинат, готовим 3 минуты. Содержимое сковороды выложим в тарелку, а в сковороде отдельно обжарим мелко нарубленный перец. Выложим в другую миску.
Цукини нарежем небольшими кубиками, обжарим с половиной измельчённого чеснока до мягкости. Посолим, поперчим, перемешаем. Сложим в отдельную миску. Грибы нарежем пластинками и тоже обжарим в оливковом масле в течение 5 минут до образования золотистой корочки. Переложим в отдельную тарелку.
Черри нарежем четвертинками, маслины - кружочками.
В миску к луку и шпинату вобьём 2 яйца, перемешаем. Пожарим на оливковом масле омлет с обеих сторон. Одна сторона должна хорошенько поджариться, другую оставим влажноватой. Стряхнём омлет на плоское блюдо влажной стороной вверх.
В миску с перцем вобьём два яйца. Перемешаем. Поджарим омлет аналогично первому. Переложим стопкой на омлет со шпинатом. Таким же образом пожарим все омлеты и сложим их стопкой друг на друга. Последним должен быть омлет с каперсами. Его положим на стопку поджаренной стороной вверх.
Готовый креспу нарежем порционными кусками и подадим на стол горячим или холодным.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Творожная запеканка с морковью и персиком

Творожная запеканка с морковью и персиком

Летняя творожная запеканка с морковью и персиками не только радует своим вкусом, но и способствует увеличению количества пищевых волокон. Сезон косточ

Главное изображение рецепта - Кукурузная каша с манкой.

Кукурузная каша с манкой.

Эта молочная каша приготовлена из двух разных круп манки и кукурузы.Кукуруза обогащает цвет и аромат,а манная крупа смягчает вкус и текстуру каши.Моло

Главное изображение рецепта - Вафли из цукини с икрой

Вафли из цукини с икрой

Вафли с цукини, крем-чизом и икрой — это не только вкусный, но и полезный завтрак, который обеспечит вас энергией на весь день. Они богаты клетчаткой,

Главное изображение рецепта - Картофельные вафли с сыром и ягодным соусом

Картофельные вафли с сыром и ягодным соусом

В вашей копилке рецептов появился ещё один необычный и простой способ приготовить завтрак. Мы уже приготовили для вас вафли, а вам остаётся только раз

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия