Категории:


Праздничные блюда:


Кисель из щавеля

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крахмал
соль
сахар
щавель

Описание


Суп из щавеля, пирожки и салаты из полезной травы вы уже наверное попробовали, а вот кисель из щавеля - вряд ли. Попробуйте, это - очень вкусно!

Шаги приготовления


1
Промоем и мелко нарубим щавель. Сложим в кастрюльку, добавим немного воды. Поварим на медленном огне до мягкого состояния.
2
Щавелевый отвар процедим через марлю, а сам отваренный щавель протрём через сито. Можно выполнить процесс дважды, чтобы добиться наилучшего результата.
3
Щавель выложим обратно в кастрюлю и вольём туда 750 мл воды. Всыплем сахар. Доведём до закипания. Поварим, помешивая, 3 минуты.
4
В половине стакана холодной воды разведём крахмал. Перемешаем. Вольём тонкой струёй в кастрюлю к щавелю, постоянно помешивая. Доведём до кипения и снимем с огня.
5
Готовый напиток разольём по стаканам и подадим на стол.

Похожие рецепты


Какао-флип

Какао-флип

Вкусный и сытный напиток для завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Охлаждённый кофе с корицей

Охлаждённый кофе с корицей

Охлажденный кофе с корицей - идеальный напиток в жаркое летнее утро, особенно для любителей кофе. Вроде бы и хочется попить кофе, но настолько жарко,

Черничный мохито

Черничный мохито

Планируете весёлую вечеринку? Приготовьте несколько вкусных напитков, например, черничный мохито. Это креативный и вкусный коктейль, который понравитс

Чайный грог

Чайный грог

Грог-это горячий алкогольный напиток.Вместо чая можно использовать воду.Вместо рома можно использовать виски.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия