Описание
Суп из щавеля, пирожки и салаты из полезной травы вы уже наверное попробовали, а вот кисель из щавеля - вряд ли. Попробуйте, это - очень вкусно!
Шаги приготовления
1
Промоем и мелко нарубим щавель. Сложим в кастрюльку, добавим немного воды. Поварим на медленном огне до мягкого состояния.
2
Щавелевый отвар процедим через марлю, а сам отваренный щавель протрём через сито. Можно выполнить процесс дважды, чтобы добиться наилучшего результата.
3
Щавель выложим обратно в кастрюлю и вольём туда 750 мл воды. Всыплем сахар. Доведём до закипания. Поварим, помешивая, 3 минуты.
4
В половине стакана холодной воды разведём крахмал. Перемешаем. Вольём тонкой струёй в кастрюлю к щавелю, постоянно помешивая. Доведём до кипения и снимем с огня.
5
Готовый напиток разольём по стаканам и подадим на стол.
Похожие рецепты
Охлаждённый кофе с корицей
Охлажденный кофе с корицей - идеальный напиток в жаркое летнее утро, особенно для любителей кофе. Вроде бы и хочется попить кофе, но настолько жарко,
Черничный мохито
Планируете весёлую вечеринку? Приготовьте несколько вкусных напитков, например, черничный мохито. Это креативный и вкусный коктейль, который понравитс
Чайный грог
Грог-это горячий алкогольный напиток.Вместо чая можно использовать воду.Вместо рома можно использовать виски.