Описание
Очень вкусное и лёгкое вино из домашних яблочек. Фруктовый аромат и насыщенный вкус поможет вам вернуться на минутку в лето.
Шаги приготовления
1
Подготавливаем наши яблочки. Обтираем бумажным полотенцем, мыть не нужно. Далее пропускаем их через соковыжималку( можно использовать мясорубку). В полученную массу добавляем половину сахара, перемешиваем. Накрывает и ставим нашу ёмкость в тёплое место на 3 дня периодически помешиваем. Далее процеживаем наш яблочный сок, добавляем 100 грамм сахара. Устанавливаем гидрозатвор ( можно перчатку с проколом в 1 пальце).Всё содержимое взбалтываем и оставляем на 3 недели.
2
После окончания брожения снимаем вино с осадка, добавляем остатки сахара и разливаем по бутылкам. Герметично закрываем и оставляем дозревать при температуре 10-16 градусов.
3
И вот наше яблочное вино готово, а главное рецепт довольно простой.
Похожие рецепты
Молочно - шоколадный коктейль
Лёгкий и быстрый рецепт, чтобы освежиться в жаркие дни. Или вечерком отдохнуть, смотря телевизор
Ягодное утро.
Необходимо взять следующие продукты:топлёное молоко, но можно и обычное, сгущённое молоко, варенье, мы берем перекрученную смородину и щепотку какао п