Категории:


Рецепты для завтрака:


Салат "Тиффани"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
майонез
соль
сыр
виноград_"кишмиш"
перец_чёрный
приправа_карри
ядро_грецкого_ореха
петрушка

Описание


Нарядный и вкусный салат в виде виноградной грозди непременно удивит ваших гостей не только оригинальным оформлением, но и необычным изысканным вкусом.

Шаги приготовления


1
1. Курицу промоем и дадим обсохнуть. Нарежем пластинами и отправим в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавим соль, перец и карри. Перемешаем. Мясо обжарим с обеих сторон до золотистой корочки. Дадим остыть.
2
2. Возьмём плоское блюдо. На дне майонезом нарисуем гроздь и начнём выкладывать салат. Курицу нарежем мелкими кубиками и выложим в виде грозди. Сверху нанесём сетку из майонеза.
3
3. Ядра грецких орехов подсушим на сковороде и перебьём блендером в крошку. Полностью обсыплем ими куриный слой.
4
4. Следующий слой - сваренные вкрутую и натёртые на мелкой тёрке яйца. Нанесём сетку из майонеза.
5
5. Яйца слегка присыплем орехами.
6
6. На орехах равномерно распределим натёртый на мелкой тёрке сыр.
7
7. Сырный слой смажем майонезом и обсыплем измельчёнными орехами.
8
8. Виноград помоем и дадим обсохнуть. Выложим ягодами сверху наш салат по всему периметру. Для украшения используем целые ягоды. Хвостик виноградной грозди сделаем из веточки петрушки. Подадим салат на стол.

Похожие рецепты


Салат новогодний "Сюрприз от Деда Мороза"

Салат новогодний "Сюрприз от Деда Мороза"

Вкусный и оригинальный салат "Сюрприз от Деда Мороза" в виде шапки обязательно привлечёт внимание ваших гостей. Самое интригующее то, что под шапкой м

Салат "Купальская ночь"

Салат "Купальская ночь"

Вкусный салат из свежих овощей со сметаной и майонезом.

Салат из тунца

Салат из тунца

Простейший"спред"из консервированного тунца-одно из наших любимых блюд для сэндвичей и печеного картофеля. Но добавьте к нему маринованные огурцы( или

Вкусный салат с тунцом

Вкусный салат с тунцом

Вкусный салат из тунца с хрустящими овощами-отличное сочетание, особенно в паре с насыщенным сливочно-сырным соусом с дижонской горчицей. Всего за 20

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия