Категория
Тип меню
Автор
Вера
Ингредиенты
Теги
яйцо
филе_курицы
масло_растительное
огурец_маринованный
майонез
соль_и_перец
лук
шампиньоны
петрушка
чернослив
Описание
"Берёзка" - дешёвый и вкусный салат на праздничный стол или просто так.
Шаги приготовления
1
1. Отварим вкрутую яйца. Очистим.
2
2. Куриное филе нарежем средними кубиками и обжарим в сковороде с добавлением растительного масла. Чернослив распарим и нарежем кусочками.
3
3. Шампиньоны нарежем мелкими кусочками, квадратиками нашинкуем лук. Обжарим грибы и лук в растительном масле до готовности. Остудим.
4
4 Измельчим зелень и маринованные огурцы.
5
5. Начнём выкладывать салат. Первый слой - грибы с луком, затем сетка из майонеза.
6
6. Дальше - курица, майонезная сетка. Слой чернослива + майонезная сетка. Далее - огурцы + майонез. Размажем майонез равномерно ложкой.
7
7. Сверху салат засыплем яйцом: сначала желтком, потом белком. Майонезом нарисуем берёзки.
8
8. Подадим с рубленной зеленью.
Похожие рецепты
Салат из редиски ,огурцов, яиц, сыра.
Свежий салатик из редиски, огурцов, яиц , сыра получается лёгким.
Салат с фасолью, помидорами и сыром
Из консервированной фасоли /без жидкости/, помидоров и сыра можно приготовить замечательный вкусный салат буквально за считанные минуты! Насколько
Салат "Охотничий" с копченой колбасой
Быстрый, и очень вкусный салат с колбасой, сыром и маринованными огурчиками. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Салат "Охотничий", м