Категория
Тип меню
Автор
Queen of the kitchen
Ингредиенты
Теги
картофель
яйцо
майонез
лук_зелёный
красная_икра
горбуша_в_собственном_соку
петрушка_свежая
сыр_твёрдый
Описание
Простой, но вкусный салат и выглядит невероятно празднично. Он по праву займёт центральное место любого праздничного застолья.
Шаги приготовления
1
1. Картофель помоем и отварим в мундире до готовности. Дадим остыть, снимем кожицу и натрём на средней тёрке. Выложим первым слоем в глубокий круглый салатник. Нанесём сетку из майонеза.
2
2. Банку с рыбой откроем, сольём жидкость. Рыбу разомнём вилкой. Выложим равномерно на картофель.
3
3. Зелёный лук сполоснём под проточной водой, обсушим и мелко нарубим. Посыплем им слой рыбы.
4
4. Отварим вкрутую яйца, очистим и измельчим кубиками. Распределим на лук, присыплем солью и смажем майонезом.
5
5. Сыр натрём на средней тёрки. Покроем им верхнюю часть салата. Майонезом мазать не нужно.
6
6. Дадим салату настояться 1 час в холодильнике. Перед подачей украсим листьями петрушки, а в центр выложим чайную ложку красной икры. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Салат "Сырное облако"
Нарядный и вкусный салатик из бюджетных продуктов украсит ваш обеденный стол.
Салат с жаренной курицей, свёклой и черносливом
Каждый слой салата имеет свой оттенок. Тут чередуется сладкое с солёным и терпким, что придаёт салату яркий и оригинальный вкус.