Категории:


Рецепты из рыбы:


Вишневый квас

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вишня
дрожжи_(сухие)
ванилин
сахар
вода

Описание


Вишневый квас-очень вкусный напиток, рецептом приготовления которого мы с вами сегодня поделимся. Приготовить его очень просто-главное, не торопить события, дождавшись, когда квас созреет. Результат удивит вас своим вкусом, а семья с большим удовольствием насладится газированными напитками.В рецепте вишневого кваса прекрасно подходят не только свежие, но и замороженные ягоды, поэтому этот напиток можно готовить даже зимой. Сухие дрожжи полностью заменяем на свежие (прессованные), но тогда берем их ровно в 3 раза больше – (достаточно 5-6 граммов).

Шаги приготовления


В пошаговый рецепт приготовления домашнего кваса на основе ягод входит вода, вишня (можно использовать как свежую, так и замороженную), сахарный песок и сухие дрожжи (в 1 чайной ложке без горки содержится 3 грамма). Половину, то есть 1,5 грамма) и щепотку ванили для аромата (по желанию).
Переберите вишню, удалите подпорченные ягоды и вымойте. Косточки вынимать необязательно.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахарный песок, щепотку ванили (при необходимости) и доведите все до кипения. Затем положите вишню, снова доведите до кипения и готовьте на среднем огне буквально 2-3 минуты.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте вишневому компоту остыть до комнатной температуры. Если вы торопитесь, можете поставить кастрюлю с холодной водой в раковину- компот остынет гораздо быстрее.
Вишневый компот настоялся, и ягоды утонули, придав напитку свой вкус и аромат
еперь нужно процедить компот. Вишня получается очень вкусной-ее можно есть на десерт.
Вливаем полстакана ароматного компота -в нем необходимо развести дрожжи.
Взбейте дрожжи в течение 15-20 минут, чтобы появилась шапочка. Если этого не произошло, у вас испортились дрожжи -их можно выбросить и купить новые.
Добавляем дрожжи в вишневый компот, хорошо перемешиваем и закрываем посуду липкой пленкой (делаем отверстие зубочисткой) или марлей. Оставляем напиток на 10-12 часов при комнатной температуре для брожения.
По истечении отведенного времени на поверхности напитка появляется шапка пены, ее довольно много - это хорошо. Это значит, что наш квас перебродил.
Перелейте напиток в бутылку или банку и закройте герметичной крышкой. Поставьте вишневый квас в холодильник на 2-3 дня, чтобы он дозрел. За это время запах дрожжей полностью выветрится, а готовый напиток пропитается газом. Кстати, будьте осторожны при открывании крышки: много пузырьков, которые могут оказаться на столе. Так что не торопитесь! Готовый квас можно хранить в холодильнике до 2 недель - со временем он станет еще вкуснее и насыщеннее.
Холодный, сильно газированный ягодный квас-самое время насладиться замечательным домашним напитком. Надеюсь, что этот пошаговый рецепт приготовления кваса в домашних условиях вам пригодится, вы сможете отказаться от напитка, купленного в магазине, и отказаться от своего любимого напитка.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Абрикосовое смузи с яблоками и апельсином

Абрикосовое смузи с яблоками и апельсином

Фрукты и овощи-лучший способ зарядиться весенним настроением, а за одно и витаминами. А рецепт приготовления смузи в домашних условиях сделает это удо

Главное изображение рецепта - Чай чёрный с малиной

Чай чёрный с малиной

Чай с малиной - ароматный летний напиток! Его можно подавать горячим или холодным, вместе со льдом. Малину для такого чая лучше использовать свежую и

Главное изображение рецепта - Напиток из белого шоколада со сливками

Напиток из белого шоколада со сливками

Простой, но вкусный и сладкий напиток, который обязательно придётся по вкусу ребятишкам. Можно подавать как десерт на праздничный стол.

Главное изображение рецепта - Огуречный лимонад

Огуречный лимонад

Самый простой способ приготовить освежающий и ароматный лимонад летом-приготовить его из огурцов, лайма, лимона и меда. Нотка свежего розмарина придае

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия