Категория
Тип меню
Автор
Гречаночка
Ингредиенты
Теги
лук_порей
соль
чеснок
масло_сливочное
морской_гребешок_(филе)
микрозелень
имбирь_(корень)
молоко_(кокосовое)
лемонграсс
Описание
Обжаренные морские гребешки под пикантным сливочным соусом.
Шаги приготовления
1
Обжаривайте нарезанный лук-порей и лемонграсс на сковороде в течение 1 минуты. Натрите на терке корень имбиря и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
2
Влейте кокосовое молоко, посолите и готовьте еще несколько минут.
3
Обжарьте филе морского гребешка на сливочном масле в течение 1,5 минут, посолите и поперчите.
4
Выложите на сервировочное блюдо лук-порей и гребешки. Полейте их соусом и украсьте микрозеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с ананасом и ветчиной
Ананас и ветчина - идеально сочетающиеся продукты. Сам салат получается нарядным на вид и приятным на вкус. Хорошо подойдёт как для повседневной трапе
Быстрый салат с рыбными консервами
Сытный и вкусный салатик с консервированной сардиной на каждый день быстрого приготовления из доступных продуктов.
Салат с лаймом и мятой
Листья мяты привнесут свежести в повседневный овощной салат из огурцов и томатов, а лайм добавит приятную кислинку.
Салат "Садко"
Ещё один роскошный праздничный салат из морепродуктов с сёмгой, креветками, кальмарами и икрой. Ну просто верх кулинарного совершенства!