Категории:


Рецепты для выпечки:


Иван-чай с клюквой и апельсином

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


чай_черный_иван_-чай
клюква
апельсин

Описание


Этот вкусный и полезный витаминный Иван-чай с клюквой и апельсинами согреет и развлечет в холодное время года! Клюква и апельсины богаты иммуноукрепляющим витамином С. По содержанию витаминов и минералов клюква — самая полезная из всех лесных ягод. При легкой простуде употребление клюквы или клюквенных напитков поможет вам выздороветь без лекарств.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления иван-чая с клюквой и апельсином. Апельсин тщательно вымойте в тёплой воде с помощью щётки и средства для мытья фруктов.
2
Апельсин нужно нарезать кружочками.
3
Положите клюкву в ёмкость и добавьте туда пару кружочков апельсина. Если у чайника есть специальный отсек для заварки, то поместите её туда.
4
Залейте иван-чай, смешанный с клюквой и апельсином, водой, нагретой до 80 градусов.
5
Дайте чаю настояться в заварнике в течение 15 минут.
6
Перед употреблением разомните клюкву, чтобы выделился сок. Добавьте мед или другой подсластитель по вкусу.
7
Наслаждайтесь ароматным чаем из иван-чая с клюквой и апельсином! Желаю вам приятного чаепития и крепкого здоровья!

Похожие рецепты


Коктейль "Апероль Спритц"

Коктейль "Апероль Спритц"

Игристое просекко отлично сочетается с аперолем, создавая великолепный горьковато-цитрусовый оттенок с лёгкой винной кислинкой. Очень приятный лёгкий

Коктейль "Розовый фламинго"

Коктейль "Розовый фламинго"

Гренадин придаёт коктейлю красивый розовый цвет. Отсюда и название "Розовый фламинго", а виски добавляет лёгкую карамельную нотку.

Коктейль "Эй-Би-Си"

Коктейль "Эй-Би-Си"

Крепкий и очень сладкий коктейль, ароматный и очень вкусный. Подаётся в узкой рюмке с горьким шоколадом.

Двухслойный коктейль с виски

Двухслойный коктейль с виски

Необычный коктейль с разделением на два слоя. Чтобы приготовить его на вечеринку, придётся немного потренироваться.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия