Категории:


Рецепты для выпечки:


Куриные отбивные под шубой из шампиньонов и сыра

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
яйцо
масло_растительное
майонез
мука
соль
лук
сыр_твёрдый
шампиньоны

Описание


Куриные отбивные под шубой из шампиньонов и сыра - идеальный вариант горячего блюда для обеда или ужина. Здесь самое главное правильно приготовить мясо, чтобы оно не получилось сухим. Начинка из лука, грибов и сыра дополнит вкус курицы и сделает её сочной и ароматной.

Шаги приготовления


1
Лук почистим и нарежем кубиками. Выложим в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим до прозрачного состояния. Грибы измельчим небольшими кусочками. Отправим к луку. Готовим в течение 5 минут. Посолим, перемешаем и снимем с огня.
2
Филе нарежем тонкими слайсами. Их должно получиться 8 или 9 штук. Натрём солью и отобьём.
3
Мясо смажем майонезом со всех сторон.
4
Обваляем в муке. Венчиком взобьём яйца.
5
Обмакнём курицу.
6
Кусочки мяса выложим в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим с каждой стороны в течение 1 минуты.
7
Противень застелем пергаментом, выложим куриные отбивные. Распределим на них грибы с луком, покроем майонезом. Затем выложим на грибы по несколько кусочков сыра. Отправим на 5 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой.
8
Готовые отбивные украсим веточками зелени и подадим с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Голубцы в духовке (рулеты)

Голубцы в духовке (рулеты)

Роскошные голубцы в виде рулетов, запечённых в духовке никого не оставят равнодушными. Это - настоящий кулинарный шедевр, который к тому же очень прос

Паста с подливкой из фарша и сыра

Паста с подливкой из фарша и сыра

Макароны с подливкой из фарша и сыра - сытное и вкусное блюдо для семейного ужина из минимального количества доступных ингредиентов.

Паста из цукини

Паста из цукини

Странно слышать "лапша из цукини". Тем не менее таковая существует. И хоть она далека от обычной пасты, очень привлекательна на вкус. Блюдо не только

Язык запечённый с овощами в горшочке

Язык запечённый с овощами в горшочке

Язык, запечённый с овощами в горшочке - вкусный и сытный ужин, который понравится абсолютно всем. А готовить его - одно удовольствие! Пробуйте!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия